Коллективное сознание.

Что же такое коллективное сознание? Как влияет наше сознание и коллективное сознание на преобразование всего мира?
Вот что говорит об этом  Г.П. Грабовой:
«Уже во Введении говорилось о том, что основной задачей в жизни человека является повышение уровня его сознания.
Повышение уровня сознания — это истинный способ изменить себя и окружающий мир.
В настоящее время имеется мнение, что окружающий мир не зависит от нас, что он существует сам по себе, что он существует, так сказать, объективно, а человеку остаётся только изучать этот мир, изучать его закономерности, чтобы можно было использовать их на благо людей.
В действительности дело обстоит не совсем так.
Давайте задумаемся, почему у людей сложилось такое представление. Человек видит, что Солнце каждое утро восходит, а вечером заходит, что регулярно происходит смена времён года, причём они сменяют друг друга в одной и той же последовательности, на небе на одном и том же месте всегда можно найти Полярную звезду и другие звезды; если выпустить из рук предмет, то он, как и знаменитое яблоко Ньютона, всегда падает вниз. Все эти явления постоянно происходят раз за разом и у человека складывается впечатление, что они происходят независимо от его существования, что они представляют собой некие объективные явления, не подвластные его воле, то есть что он имеет дело с объективным миром, существующим независимо от него. И вот это как раз и является большим заблуждением человека. Читать далее

О реальности.Цитаты из произведений Грабового Г.П.

«…Ортодоксальная наука исходит из того, что существует объективная физическая реальность. Эту ―«объективную» реальность я отношу к статичной области сознания. Почему именно к статичной?А давайте вспомним, как вообще формируется эта реальность.

Воспринимаемая нами реальность на деле является продуктом коллективного сознания. Эта реальность возникает как результат усреднения по огромному количеству представлений различных отдельных сознаний. У каждого сознания ведь свои представления. Полученное усреднённое представление является уже устойчивым. Читать далее

Цитаты из семинара Г.П. Грабового «20050126_Учение Григория Грабового о Боге. Счастье вечного развития»

«Счастье – система познания вечного развития».

«Любой элемент, даже нейтральный, является счастливым».

«От физического тела уже идёт реальное создание физического Мира, но самый субстрат, как бы корень всего Мира – это есть сам человек».

«В системе вечного развития счастье является движущим механизмом».

«Истинное счастье – это истинный полный контроль, это спокойный контроль и совершение, в рамках контроля за всей реальностью, совершение каких-то своих личных действий –прежде всего макроспасение, естественно».

«Человек воскрес – это очень большое счастье для всех, включая для того, кто занимается воскрешением».

Читать далее

Цитата из произведения Григория Грабового

«Исходя из этого, можно рассмотреть принцип создания материи Души, где с одной стороны есть информация всего мира и гармоничный уровень стыковки со всем миром, а с другой стороны есть информация развития внутри Души. И по логике выбор только в том, чтобы просто обозначить перспективу и развиваться в какой-то определённой перспективе, по сути в бесконечном количестве каких-либо возможностей,ну в ряде тех возможностей, которые человек воспринимает, что, кстати, на уровне ощущений примерно так в мышлении человека и воспроизводится. То есть фундаментальная структура мысли очень плотно задействована в контакте с Душой и в ещё большем смысле в задаче развития Души.»

Цитата из авторского вебинара проведённого 11 декабря 2015 года.

«Учение Григория Грабового о Боге.
Развитие управляющего ясновидения обеспечения
вечной жизни Душой.
»

Читать далее

Цитаты о Любви из Учения Григория Грабового

Цитаты из семинара Г.П. Грабового«Учение Григория Грабового о Боге. Действие Бога в бесконечность».  

Цитаты из семинара, проведённого Грабовым Григорием Петровичем 20 марта 2004 года на тему :«Учение Григория Грабового о Боге. Действие Бога в бесконечность» 

 «Дух, как бы помещённый сознанием человека в клетку, даёт статус бесконечного развития клетки».

«Чтобы статус перевести, например, в структуру Сознания и получить реально бесконечное развитие, нужно чтобы клетка организовывала тогда весь организм».

«Любое событие – это событие, направленное в вечное развитие».

«Когда вы видите свой собственный уровень Вечности, то вы сразу понимаете, что вы выделили структуру практически управления, где вы находитесь в вечном развитии».

«Вы себя создаёте вечными, то есть вы – вечный, вечный человек или вечная личность».

«Чем вы дальше входите в систему созидания, тем более устойчиво ваше собственное развитие».

«Можно строить технические системы такие, которые бы имели вечный статус развития, то есть были бы вечными вместе с людьми».

«Если существует клетка одна, то значит, получается и существует организм».

«Единственное действие человека и единственное действие Бога совпадают именно в макросозидательном бесконечном смысле».

«Система макроспасения – это система, которая ну является как бы генератором для любого следующего действия».

Читать далее

Цитаты из Учения Григория Грабового о Боге

Г.П. Грабовой “Учение Григория Грабового о Боге”, 1 июля 2003 https://www.amazon.com/dp/1490424164

Цитата дня. Грабовой Г.П. 23 февраля 2019 год

«ведь социально  каждому дан путь вести за собой и именно вот в структуру вечного развития и каждый может реально например там спасти цивилизацию именно за счёт там силы своей Души за счёт света своей Души то есть никто таких задач как бы с человека не сбрасывает он в любых условиях смотрит что он делает на этой задаче в основном» 
Из семинара Грабового Г.П.  «Ускорение встречи с воскрешёнными» 08.07.2005

 

 

Управления по структуре Сознания (из семинара «Учение Григория Грабового о Сознании»)

Технологии из авторского семинара, проведённого Грабовым Григорием Петровичем 15 октября 2003 года на тему: “Учение Григория Грабового О Сознании

« Как сделать так, чтобы понятия вечной жизни в развитии своего Сознания, эти понятия были бы реальными с точки зрения как бы любого возрастного как бы уровня, да?.. человека. Для этого нужно просто, чтобы линия событий, которая идёт от человека, – в большей степени как бы инициируется сердцем человека – она бы в виде прямого луча шла непосредственно к Богу, к Физическому Телу Бога. То есть когда вы находите эту структуру, ваша генетическая система начинает развиваться,так же как в общем-то ДНК, развивающаяся, ну предположим там, ввакууме, где-то совершенно вне вас. Тогда ваши, значит, молекулы, да?..ваши атомы начинают самонастраиваться  по отношению к вечному уровню.То есть Сознанием можно строить то, о чём сейчас я сказал, только лишь на основе оптических систем управления. Читать далее