Роль матери в воспитании сына и дочери. Мама — богиня.

Источник здесь

«Мама» — первое слово каждого ребенка. Такое трепетное, душевное, чуткое слово, вызывающее в нас самые разнообразные чувства. А знаете ли вы, что мама для своих детей всегда настоящая богиня. В первые годы их жизни — она самый главный человек, от которого ребенок получает первую информацию о мире и о его устройстве.

Мама — первый учитель

От мамы дети естественным образом ожидают бескорыстия, самоотдачи, щедрости, любви, доброты и чуткости. От мамы они получают ощущение комфорта, безопасности, стабильности, которые в будущем для них станут платформой для развития уверенности. Рядом с мамой, малыш учится понимать высшие законы жизни и строить отношения с самим собой, с окружающими, с миром, с Абсолютом. Именно от умонастроения женщины во многом зависит будущее ее сына или дочери.

Женщина формирует 80% будущего своего сына

По мнению Алексея Бабаянца, около 80% будущего мужчины зависит от посыла его матери. Если женщина находится в умонастроении дефицита, претензий или потребительства, то сын переймет это деструктивное настроение. Он будет жить с ним, строя свои отношения в семье и в обществе не гармоничным образом.
Гармоничный же мужчина созревает рядом с мамой, которая поддерживает у себя настроение истинной женственности, доверия к миру, бескорыстия, удовлетворенности и благодарности. Если женщина осознает свою природу и ценную роль матери, строя глубокие отношения с Высшим, то она открывает дверь для счастливого будущего сына.

Образ мамы влияет на выбор жены Читать далее

О речи человека

В буддийской психологии говорится, что основным источником потери энергии является речь. Христианская религия учит: «Не важно, что входит в рот человека, главное, — что выходит».Многие подвижники и святые уходили в уединенные места, чтобы ничего их не побуждало участвовать в пустых разговорах. В Ведах пустые разговоры называют «праджалпой». И именно она является одним из главных препятствий на пути духовного и материального прогресса.
Первую оценку человеку мы даем по тому, как он говорит. Речь определяет человека.

Существует тесная связь между умом и речью, умом и телом, умом и душой. Здоровое тело, здоровый ум и здоровая речь творят гармоничную личность. Современные исследования показали, что ошибки в речи не случайны.
Они имеют глубокую связь с ментальным развитием. Например, заикание и запинания в речи появляются тогда, когда есть серьезное эмоциональное нарушение. Практически все болезни являются психосоматическими по своей природе. Читать далее

Где взять силы и энергию для жизни?

Где взять энергию?

Отсутствие энергии – это первый признак приближающихся несчастий и болезней. В Аюрведе говорится, что если человек продвигается в духовной жизни, то это должно быть видно по двум признакам:
1. Человек с каждым днем становится все счастливей и счастливей.
2. Его отношения с другими людьми улучшаются.
Когда мы получаем тонкую энергию?
Тонкую энергию мы получаем когда:
– голодаем,
– выполняем дыхательные упражнения,
– уединяемся,
– даем обет молчания, на какое-то время. Читать далее

26 качеств характера святой личности ( по Ведам)

Источник.

Учёным согласно Ведам можно считать того человека, который обрел характер святой личности.

Шримад-Бхагаватам» (5.18.12):

Все полубоги и их возвышенные качества: религиозность, знание и отрешенность — проявляются в теле того, кто развил в себе беспримесную преданность Верховной Личности Бога, Васудеве. Тот же, кто занят не преданным служением, а материальной деятельностью, не имеет никаких положительных качеств. Даже если ему хорошо удается практиковать мистическую йогу или честными способами содержать свою семью и родственников, он руководствуется собственными измышлениями, а стало быть, служит внешней энергии Господа. Откуда же в таком человеке возьмутся хорошие качества.
Читать далее

Пути исцеления от любых недугов

Перевод из «Книги Бессмертных».

 

 

 

 

 

— Когда подходит гнев, смейтесь — таков путь исцеления.
— Относитесь к жизни как к празднику — таков путь исцеления.
— Не печальтесь из-за невозвращенных долгов — таков путь исцеления.
— Относитесь к людям как к присутствию Бога — таков путь исцеления. Читать далее

«Книга бессмертных» — 108 путей к болезни, о которых должен знать каждый

В древнем аюрведическом трактате «Книга бессмертных», который необыкновенно популярен среди последователей гималайской традиции, говорится: «Не верьте, что болезни, страдания и неудачи, приходят внезапно. Они выбирают, к кому прийти. Люди притягивают их делами своими и мыслями. Но мудрые знают, когда, где и почему они могут напасть.

Чтобы избежать проблем, то лучше всего предотвратить их появление в своей жизни. Не нужно ждать, пока ваше неведение привлечет болезнь. Мудрец знает, как избавится от беды, когда она еще не возникла. Он знает, что помогает прорасти сорнякам болезни. Он выпалывает их заранее, пока корни не укрепились и не погубили растение жизни».

1. Поношение родителей и хула на друзей.
2. Ревновать жену, считая её своей собственностью.
3. Произносить речи, рождающее возмущение у примитивно-думающих людей.
4. Сердечная печаль, истончающая силу.
5. Пресыщение и чревоугодие.
6. Советоваться со скупым о милосердии. Читать далее

Как людей опускают через еду (Рами Блект)


Как питание влияет на здоровье, сознание и судьбу человека.Как правильно питаться и какие продукты употреблять противопоказано.О влиянии продуктов насилия на массовое сознание человечества. Как получить жизненную силу, молодость и как правильно очищать организм.
—————————————————
Читать далее

О счастье (Александр Хакимов)

Александр Хакимов — Счастье — это привычка [2015-07-04, Омск]

Александр Хакимов — Пять истин. Пять шагов к счастью [2015-09-08, Омск]

Болезни и черты характера

Все болезни, какие только существуют, всегда связаны с какими-то плохими чертами характера. Имея неправильные взгляды на жизнь, сначала мы плохо воздействуем на разум и ум, но как следствие всегда серьезно страдает и телесное здоровье. Ниже приводится классификация связи черт характера человека с болезнями:

-Алчность- острые процессы в организме, булемия, онкология

-Антагонизм -мигрени, сахарный диабет, воспалительные процессы

-Апатия — аменорея, потеря аппетита, понижение артериального давления, атрофические гастриты, сахарный диабет Читать далее