Часы работы нашего организма

ЧАСЫ РАБОТЫ НАШЕГО ОРГАНИЗМА

Обычно наша повседневная жизнь расписана буквально по минутам. Человек – живое биологическое существо, у которого собственный организм ведет свой индивидуальный распорядок дня, никак не связанный с нашими планами. И мы редко задумываемся о том, что наш организм тоже живет по четкому расписанию — биологическим часам человека. Эти часы очень точны и неизменны.

* Легкие активизируются с 3 до 5 утра. Потом с 5 до 7 утра это время пробуждения толстого кишечника. Если вы проснулись в эти часы, то лучше всего выпить стакан воды, так же можно съесть немного сухофруктов. Читать далее

Асана №35. Кармасана. Упражнение, избавляющее от лени


Асана №35

— уменьшет потребность во сне
— дает физическую энергию
— делает тело устойчивым к холоду
— улучшает пищеварение
— улучшает работу печени
— поддерживает гибкость позвоночника
— действует на пять нижних чакр, и особенно на манипура чакру.

https://vk.com/meditation_lessons — группа проекта уроки медитации.рф.
Видео уроки по йоге и медитации, информация по йога-мероприятиям и многое другое.

http://урокимедитации.рф — бесплатный онлайн курс по обучению йоге и медитации.
 

12 правил питания. Андрей Лаппа

Источник

В условиях современного образа жизни, под воздействием рекламной атаки вредных для здоровья «продуктов питания» говорить о естественном питании не приходится. Так же, как не приходится говорить о естественном состоянии сознания людей. Поэтому совершенно необходимы правила питания, восстанавливающие иммунитет.

  1. Ешь, чтобы жить, а не живи, чтобы есть

Питание — не самоцель, а средство достижения цели. Осознавая Высший Смысл жизни и свое предназначение, нужно употреблять в пищу только полезные продукты, способствующие приобретению необходимых физических и психических качеств для эффективных действий на Пути достижения Высшей Цели.

     2. Голод — правда, а аппетит — ложь  Читать далее

Пять Тибетцев

 Каждый из нас хочется оставаться красивым в любом возрасте. Но как сохранить молодость и красоту на долгие годы? Древние ламы тибетских монастырей применяли для этого свою методику, секреты которой дошли до наших дней.

Всего пять упражнений в день — и время для вас будто останавливается. Так утверждают те, кто овладел секретами этих замечательных упражнений. Для того, чтобы тибетская система реально действовала, применять ее придется ежедневно. Читать далее

Ежедневные упражнения для зарядки и открытия чакр

Есть три комплекса упражнений,предназначенных

для зарядки и открытия чакр:

Первый комплекс — физические упражнения.

Второй комплекс ментальных упражнений (визуализаций).

Третий комплекс — сочетание дыхательных упражнений и поз.

Физические упражнения для открытия и зарядки чакр

Чакра 1

Чакра_1_1_ф.pngВстаньте с широко расставленными ногами, носки выверните наружу как можно дальше, но так, чтобы не испытывать при этом дискомфорта в области коленей. Как можно сильнее согните ноги в коленных суставах. По мере тренировки вы должны суметь опустить ягодицы на уровень колен. Несколько раз опуститесь и поднимитесь. Читать далее

Упражнение для активации мозга и интеллектуальных способностей .

Упражнение известно в Индии многие века .

Эта простая методика, популяризирована в мире Мастером Чоа Кок Суи, быстро увеличивает интеллектуальный потенциал, обостряет память и концентрацию.

2 минуты упражнений йоги для мозга -изменят вашу жизнь!

Взяться за левую мочку уха правой рукой, а за правую мочку — левой (получается перекрещивание рук). Читать далее

Тибетская гормональная гимнастика для оздоровления и долгожительства

Народный целитель Орлова Ольга Львовна (Калпашвини д.д.) расказывает о гормональной гимнастике, которая позволяет привести в норму все железы организма.

Это удивительно простая гормональная гимнастика, которая широко практикуется монахами на протяжении сотен лет в одном из монастырей Тибета. Гимнастика проводится каждый день: каждое утро, как только вы проснулись. Упражнения занимают всего от 5 до 15 минут,  в зависимости от степени освоения упражнений, и позволяют поддерживать нормальное функционирование организма и всех гормональных органов в течение суток. Практически применение данной гимнастики увеличивает продолжительность жизни в среднем на 25–30 лет. Приступая к гимнастике, вы одновременно должны понимать, что она несочетаема с употреблением спиртных напитков, курением табака, не говоря уже о наркотиках. Эта гимнастика как будто бы сама переводит вас на рельсы здоровой жизни в ритме с Вселенной, ибо ее надо успеть выполнить до 6 утра. Читать далее