Физика о Боге


Как с помощью физики и математики объясняется существование такого явления, как Высший Разум, Бог. Инженер-физик, исследователь Агарков В.И. утверждает, что человек имеет божественное происхождение. Он предлагает научное обоснование причинно-следственных связей бытия, а также объясняет происхождение болезней и предлагает нам мыслью изменять структуру гена. Агарков В.И. предрекает в недалеком будущем объединение науки и религии, а также осознание человеком себя как уникального, неповторимого, всемогущего и бессмертного существа.

Время не линейно, время — точка (бесконечная сфера)

Источник : https://www.aum.news/ezoterika/1739-vremya-ne-lineyno-vremya-tochka-bezkonechnaya-sfera

Пора взглянуть на мир по-другому. Забудь о том, чему тебя учили родители, учителя в школе, преподаватели в институте и т.д. Пора взглянуть на мир иначе. У тебя получится!

1. Объективного мира, независимого от наблюдателя, не существует. 

Этот мир обладает определенными свойствами. Эти свойства не следует воспринимать как отдельно существующие от наблюдателя. Например, возьмем складной стул. С вашей точки зрения этот стул невелик, а вот со стороны муравья он просто огромен.

Вы ощущаете этот стул твердым, а нейтрино пронесется через него с огромной скоростью, поскольку для него атомы будут находиться друг от друга на расстоянии нескольких километров. Короче, ни один из объективных фактов, на которых мы обычно основываем свою реальность не являются в основе своей достоверными. Они такие, как вы их истолкуете.

Сотни вещей и процессов, происходящих в вашем организме и на которые вы не обращаете внимание, — дыхание, пищеварение, повышение или понижение кровяного давления, рост новых клеток, очищение от токсинов и т. д. могут быть взяты вами под контроль. Сам факт фокусировки вашего внимания на автоматических процессах, происходящих в вашем теле, изменит и процесс вашего старения, поскольку с течением времени способность нашего организма к координации этих функций слабеет. Читать далее

Истина, добро, красота: интегральная сущность русской философии

Источник: Журнал «Эрос и Космос»

Российская империя, Советский Союз, а во многих отношениях и сегодняшняя Россия являются самобытными пространствами, лишь отчасти включенными в другие цивилизационные проекты. Коллективный дух этих мест редко понятен чужестранцам и, на самом деле, не всегда понятен жителям самих этих территорий. Интеллектуально, духовно, а отчасти и физически это по-прежнему неописанная земля, terra incognita, в которой видят и благословенную обитель Бога, Святую Русь, и Гардарику — прекрасную «страну городов», и безжизненную ледяную пустыню, населенную белыми ходоками.

Это же верно и для великих мыслителей, живших на этой земле: большинство из них остаются неизвестными за пределами России и даже внутри нее их слава гораздо меньше той, что они заслуживают. Многим поколениям, будь то в царские времена или при советском режиме, приходилось покидать родину, спасая свои жизни, а тысячи философов, ученых, священников — не говоря уже о миллионах простых людей — не успевшие или отказавшиеся сделать это погибли от репрессий. Действительно, Россия, и это особенно заметно по состоянию философии и гуманитарных наук, все еще восстанавливается от понесенных потерь и пережитых в прошлом потрясений. Тем не менее, нынешняя ситуация, когда Россия временно не входит в число интеллектуальных лидеров мира, не должна вводить в заблуждение — ей есть что предложить наступающей эпохе. Читать далее

Эмоциональное выгорание связанно с блоками в тонком теле

Перевод выполнен Анастасией Гостевой для проекта «Практика внимательности».1

В детстве Цокньи Ринпоче и его младший брат Мингьюр Ринпоче были признаны Его Святейшеством Кармапой XVI перерождениями лам линии Другпа Кагью. На протяжении более 20 лет Цокньи Ринпоче путешествует по свету, давая учения о глубинной природе ума так, как это понимается в традиции тибетского буддизма.

Цокньи Ринпоче живо интересуется возникшим недавно диалогом между западной наукой — особенно нейронаукой и психологией — и буддизмом. Благодаря своим прозрениям относительно того, как работает ум западных людей, он учит таким образом, который актуален и созвучен повседневному опыту современного человека, но при этом касается самых глубоких слоев осознавания.

Это интервью было сделано накануне визита Ринпоче в Гонконг в 2016 году по приглашению некоммерческой организации «Pundarika Hong Kong», созданной для  того, чтобы поддерживать учение Ринпоче, а также содержание и образование монахинь в монастыре Цокньи Гечак Линг в Непале. Читать далее

Давайте вибрировать высоко

Источник

Давайте вибрировать высоко

Ученые уже давно доказали, что всё мы состоим из вибрирующих частиц — пульсирующих энергий. Наше физическое тело, которое кажется таким плотным, на самом деле, вибрирующая на определенной частоте энергия, это отчётливо видно с помощью сверхмощных микроскопов.

Здоровый организм вибрирует на частоте более высокой, чем больной. Когда человек заболевает, часть его начинает вибрировать на более низких частотах.
Т. е. для выздоровления тела нам необходимо, во-первых, поднять уровень вибраций вначале в больном месте, во-вторых, поднять уровень вибраций во всем организме.

Что же такое энергии низких вибраций и энергии высоких вибраций? Читать далее

Бог есть Любовь..

О смысле жизни, о чудесной истории выздоровления читайте в статье по ссылке.

Автор статьи в конце говорит:

«Надо просто научиться любить, и тогда твои возможности станут безграничными, а все желания сбудутся, если ты, конечно, будешь эти желания формировать с любовью. И никого не будешь обманывать, не станешь завидовать, обижаться и желать кому-то зла. Так все просто и так все сложно.

Ведь это правда, что Бог есть Любовь. Надо только успеть это вспомнить…»

Биохимия тела — продукт сознания или Вечная молодость… Возможна!!!

Источник

Биохимия тела — продукт сознания или Вечная молодость… Возможна!!!

Надо постараться избавиться от убеждения, что тело стареет потому, что так принято. Квантовое мировоззрение, или новая наука, учит тому, что мы постоянно создаём и разрушаем свои тела.

То, что тело есть плотный, стабильный объект, — это иллюзия; тело есть процесс и до тех пор, пока этот процесс направлен в сторону обновления, клетки тела остаются молодыми, и при этом не важно, сколько времени прошло и насколько сильна энтропия, которой мы подвергаемся. Чтобы иметь обновленное тело, следует быть готовым к восприятию новых представлений, ведущих к новым решениям. Читать далее

9 практик Экхарта Толле

Экхарт Толле в своей книге «Новая Земля» рекомендует простые практики, которые помогут вам улучшить здоровье, избавиться от беспокойства и вредных привычек. Применяя их в своей повседневной жизни, вы обретете внутреннюю гармонию, умиротворение, уверенность в себе, научитесь слушать свое тело, повысите свой уровень осознанности.

1.Чувствование внутреннего тела 

Большинство отождествляет себя с телом. Тело — это я. Духовно пробужденные люди, знают, что они не тело, а душа, живущая в теле. Но немногие из них осознают это постоянно, каждую секунду.

Часто люди недовольны своим телом. То их не устраивает вес, величина носа, то цвет глаз, кожи. Иногда люди отвергают его целиком, избегают смотреть на себя в зеркало. Читать далее

Особые слова оживляют мёртвые клетки!

Исследования учёных доказали, какой удивительно огромной силой обладают слова человека для развития или разрушения. Как созидающая мысль влияет на человека и общество в целом?

Источник статьи: http://5sfer.com/21143-osobyye-slova-…

БИОЛОГИ ПРОДОЛЖАЮТ ИССЛЕДОВАТЬ ПРОЦЕСС КЛЕТОЧНОГО ВОСКРЕШЕНИЯ

Источник

Несмотря на то, что современная наука бессильна против гибели клеток живого организма, некоторые исследователи с оптимизмом смотрят в будущее и даже предполагают, что однажды человечеству станет доступна своего рода «клеточная реанимация», способная восстановить уже погибшие клетки. Открытый в 2012 году загадочный процесс воскрешения полуразрушенных клеток, названный «анастазом» («воскрешение» — греч.), может открыть перед учёными невероятные перспективы. Читать далее

Комплекс кинезиологических упражнений, которые объединяют тело и ум

Источник

Комплекс кинезиологических упражнений, которые объединяют тело и ум

Нейрогимнастика — гимнастика для мозга универсальная для детей и взрослых, а также ее теоретическое обоснование — образовательная кинезиология.

Образовательная Кинезиология – это учение о развитии человека через естественные, обычные для него физические движения. Она предлагает нам определенным образом организованные движения, направленные на оптимизацию деятельности мозга и тела. Читать далее

Сердцебиение Земли учащается

Источник

Сердцебиение Земли учащается. Входим в новую эру! Не останься в прошлом!

В первый раз за всю историю наблюдений, резонанс Шумана достиг частоты более 36 единиц!

Информация от инсайдера Читать далее

Особые слова оживляют мертвые клетки!

Источник.

Ученым удалось доказать, что слова способны оживлять мертвые клетки! В ходе исследований ученые были поражены, какой огромной силой обладает слово. А также немыслимый эксперимент ученых по воздействию созидающей мысли на жестокость и насилие.

Как же им удалось этого добиться?

Начнем все по порядку. Еще в далеком 1949 году исследователи Энрико Ферми, Улам и Паста изучали нелинейные системы – колебательные системы, свойства которых зависят от происходящих в них процессов. Эти системы при определенном состоянии вели себя необычно. Читать далее

30 цитат которые отвечают на самые тревожные вопросы человека

30 цитат выдающегося немецкого философа и психолога Эриха Фромма.

Цитат, дарящих жизнь, цитат, которые отвечают на самые тревожные вопросы человека. Его мысли никого не оставят равнодушным.
30 цитат Эриха Фромма о настоящей любви, счастье, свободе, тревогах и одиночестве

1. Главная жизненная задача человека – дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий – его собственная личность.

2. Мы не должны никому давать объяснения и отчитываться, пока наши действия не причиняют боль или не посягают на других. Сколько жизней было разрушено этой необходимостью «объяснять», которая обычно подразумевает, чтобы вас «поняли», то есть оправдали. Пускай судят по вашим поступкам, и по ним — о ваших истинных намерениях, но знайте, что свободный человек должен объяснять что-либо лишь самому себе — своему уму и сознанию — и тем немногим, у которых есть право требовать объяснения. Читать далее

Как уметь дружить?

Наверное, почти каждый человек на планете считает, что у него есть друзья. И наверное, почти каждый хотя бы раз мечтал о том, чтобы друзей у него было много. Или в минуту одиночества страстно желал, чтобы рядом оказался настоящий истинный друг, готовый помочь и поддержать..
А что вообще такое Дружба и зачем она так нужна человеку?
Если вы считаете, что дружба – это некие взаимовыгодные отношения с любезным оказанием друг другу услуг, вы ошибаетесь: то лишь первые шаги, когда вы, как первоклассники, только ещё учитесь Дружить. Читать далее

Профессор Наджип Валитов существаование Бога доказал

Для справки:

Нажип Валитов, (род. в 1939 г., умер 03.10.2008), профессор кафедры общей химической технологии и аналитической химии БашГУ с 1987 г., доктор химических наук, академик Нью-Йоркской Академии Наук. Работал директором опытного завода АО «Салаватнефтеоргсинтез», зам. начальника объединения «Башнефтехимзаводы», гл. инженером этого же объединения. Крупный физико-химик в областях строения атомов и молекул, растворов и жидкостей, нефтехимии и катализа, химической переработке нефти, силовых линий электромагнитного и гравитационного поля.

Лично разработал и внедрил 9 конкурентоспособных технологий нефтехимии, с использованием установленных им явлений, с экономическим эффектом 20 млн. рублей в год в ценах 80-х годов. Председателем ВАК СССР и Международным центром НТИ его докторская диссертация признана самой ценной за годы десятой пятилетки, внесла весомый вклад в мировую и отечественную науку.

В БашГУ, с использованием им установленных явлений, он разработал 18 процессов переработки нефти и нефтехимии с применением катализаторов, два из которых в 1997 году внедрены в промышленность, третий готовится к внедрению. Все 18 разработанных им процессов конкурентоспособны в мире и могут быть внедрены за рубежом. Читать далее

Интегральный подход Кена Уилбера

Источник

Майков Владимир Валерьянович

Интегральный подход Кена Уилбера 

Аннотация 

Приведена биография известного американского мыслителя Кена Уилбера, включающая характеристику его основных печатных работ.

Переданы основные идеи Уилбера, такие как мандала человеческого познания, состоящая из четырех квадрантов; уровни, состояния, линии развития; интегральная операционная система.

Подчеркивается, что интегральный подход стремится отыскать зерно истины в каждом из подходов – от эмпиризма до конструктивизма, от релятивизма до эстетизма.

Описан, основанный Уилбером совместно с ведущими трансперсональными психологами и иными специалистами, Институт интегральной психологии.

Охарактеризована практика интегральной жизни, предложенная Уилбером. Читать далее

Интегральное образование для России: интервью с Анатолием Непомнящим

Базовые идеи об интегральном образовании посмотреть можно здесь

22 ноября 2016г. в 18:35, Анатолий НепомнящийЕлена Свиридова

Интервью с директором Научно-образовательного центра психолого-педагогических технологий Института компьютерных технологий и информационной безопасности ЮФУ, к.т.н., д.п.н., профессором, альпинистом, отважным исследователем жизни, активно применяющим методологию интегрального видения, руководителем проекта создания в пригороде Таганрога инновационного образовательного кластера — Научно-образовательной некоммерческой организации «Южно-Российский интегральный институт» с учреждениями дошкольного, школьного, высшего и послевузовского образования в его составе — Анатолием Владимировичем Непомнящим. Провела интервью Елена Свиридова.

— Начнем с терминологического аппарата. Под интегральностью разные люди понимают совсем разные вещи. Что вы вкладываете в это понятие?

— Обратимся к истокам слова. Что такое интеграл? В переводе на русский — это сумма. В интегральном образовании мы будем стремиться просуммировать то, что есть в объективно-нормативном и субъективно-творческом аспектах, или системах, образования. Читать далее

Правила здорового питания Кацудзо Ниши

Источник

Самое важное среди правил — отказаться от вредных, возбуждающих, токсических веществ. К ним относится алкоголь, особенно принимаемый регулярно. Алкоголь — это смертельный яд для иммунной системы. Он разрушает личность, создавая иллюзию подъема сил.

Только исключив из рациона алкоголь, можно вспомнить о правилах здорового питания. Вот они.

1. Приучите себя постоянно пить воду (до 3 л в день).

В течение 1,5 месяца каждые полчаса пейте по 30 г воды.

2. Никогда не принимайте пищу при болях, умственном и физическом недомогании, усталости, лихорадке, повышенной температуре, любом дискомфорте.

Лучше отказаться от пищи или полежать перед едой хотя бы полчаса, но самое правильное решение — заменить еду водой.

3. Eшьте только при ощущении голода. Читать далее