Эссе Ивана Александровича Ильина. Возраст и искусство молодости духа.

Иван Александрович Ильин (1883 – 1954 г.г.) — русский философ, писатель и публицист, правовед и литературный критик, политолог.

Автор более 40 книг и 800 статей. Внес большой вклад в разработку русской национальной идеологии.
Разве человек бывает когда-нибудь доволен тем, что у него есть? Ему всегда хочется чего-то другого – быть иным, иметь больше, уметь то, чего он не умеет делать. Всегда ему чего-то не хватает. Всегда он жалуется и претендует. Он не умеет ценить свое достояние и извлекать из него все возможное; и слишком часто ему кажется, что он непременно должен «достать» или «добыть» себе такое, чего у него нет. Все мы, люди, существа несытые и неблагодарные, склонные к недовольству и ропоту. Вот так – и с возрастом…

Есть в жизни человека такая раздельная черта, до которой он торопит течение времени и от которой он хотел бы его замедлить или остановить. Эту раздельную черту люди переступают в разные сроки. До нее человек говорит себе и другим: «ну, я совсем уже не так молод»… потому что ему все кажется, что его принимают за ребенка… А после нее человек всегда готов сказать и другим и себе: «но я совсем еще не так стар»… – потому что он чувствует бремя лет и не хочет поддаваться ему. Мы все незаметно косимся на других – что они о нас думают, за кого нас принимают и как определяют наш возраст?

А эти «другие» нигде не учились верному восприятию людей и определяют возраст по внешним признакам, и признаки эти слишком часто бывают обманчивы. Личность человека есть состояние внутреннее, внешними признаками неуловимое; а возраст относится именно к внутреннему миру человека, ибо он есть качество духовное. Читать далее

Как звуки исцеляют организм. 

Мы это чувствуем, когда включаем радио, а из него доносится наша любимая песня или когда спокойно сидим и слушаем шум дождя. Но как именно он работает, каким образом звук нас исцеляет?

Швейцарский доктор медицины Ганс Дженни из Базеля, собрал увлекательные эксперименты, в которых мы можем буквально «видеть» как работает звук.

Дженни стал основоположником «киматики», проведя серию опытов.
Он насыпал песок, жидкость или какой-либо порошок на металлическую пластину, которую прикреплял к осциллятору. По сути, осциллятор это вибратор, но в данном случае прибор контролировался генератором, способным производить многие тысячи видов частот. Некоторые из них можно встретить в природе, а другие создаются человеком. Читать далее

Джо Диспенза «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели»(по книге)

1.

1гл Джо Диспенза «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели»

Читать далее

Путь любви и путь страха, как отличить

У эмоций есть два главных источника: страх (и все чувства, порождаемые страхом) и любовь (и все чувства, основанные на любви). Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Можно сказать, что обычные для нашего мира отношения между людьми на 95% состоят из страха и лишь на 5% — из любви. Конечно, в разных случаях это соотношение меняется, но даже 60% страха против 40% любви — это все равно преобладание страха.

Для того чтобы понять эти чувства, нужно определить некоторые характерные особенности любви и страха, которые я называю «Путем любви» и «Путем страха». Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь. Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями. Давайте поговорим об этих характерных особенностях. Читать далее

Исцели себя сам или три этапа Божественной любви

Источник

Возлюби ближнего как самого себя,и себя как ближнего своего.

Последние годы стала очень популярна фраза «возлюби себя». Что только люди не вкладывают в эту фразу. Наиболее популярный, несколько скрытый смысл – ублажай себя, не обращай особого внимания на окружающих.

Обычно это рекомендуется людям, имеющим много комплексов, неуверенным в себе. Но как можно советовать полюбить себя, если человек не знает, кто он? И всегда ли слово «любовь» подразумевает потакание слабостям? Разве, если вы по-настоящему любите ребенка, вы позволите ему есть, что он хочет и сколько хочет? Или, если вы любите свое тело, разве вы будете вести вредный для него образ жизни и пытаться удовлетворить все его прихоти? Это очень большая и важная тема.
Эта статья, поможет разобраться вам в этом вопросе, по-настоящему полюбить себя и стать гармоничным.
Как человек может полюбить ближнего своего как самого себя, если он себя не умеет любить? Читать далее

PH ОРГАНИЗМА ИЛИ ПРИЗНАКИ ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТИ

От мозга до желудка, человеческий организм представляет собой чётко сбалансированную систему веществ, бактерий и клеток. Один из простейших способов определить, что этот баланс нарушен — посмотреть на pH организма. А что такое pH организма? Что это значит? Как понять, что он разбалансирован? Давайте по пунктам.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ? 
Говоря простыми словами, это показатель кислотности и щёлочности. И то и другое по-своему важно. Желудку, например, требуется высокая кислотность для переваривания пищи, а иммунитет полагается на щёлочность.

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? 
Шкала pH тянется от 0 до 14. Чем ниже показатель, тем выше уровень кислотности. Идеальный нейтральный баланс — около 7. Именно к этому уровню стремится организм, создавая для каждой системы правильную среду. Но часто бывает так, что в организме образуется повышенная кислотность, а это может иметь тяжёлые последствия.

ПРИЗНАКИ ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТИ  Читать далее

Нил Доналд Уолш: Всё начинается с вас

Источник

Каждый человек такой же особенный, как любой другой человек, который когда-либо жил, живёт сейчас или будет жить когда-либо в будущем. Вы все посланники. Каждый из вас. Вы несёте послание жизни о жизни каждый день. Каждый час. Каждый миг. Всё, что вы думаете, говорите и делаете, — это послание. Вся ваша жизнь — это ваше учение. Если бы вы думали, что завтра другие пойдут по пути, по которому вы идете сегодня, пошли бы вы по тому же самому пути?

ВРАЩЕНИЕ ТРЕХ ВОСЬМЕРОК: ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ МЕТОД ПРАКТИЧЕСКИ ОТ ЛЮБОЙ БОЛЕЗНИ

Источник

Вращение трех восьмерок — это хорошо известный в Китае метод оздоровительной работы практически от любой болезни. Смысл его заключается в создании мощных потоков, циркулирующих по орбите, изображающей восьмерку, на зонах лица и головы, где проходят основные энергетические каналы, где находится система управления жизнедеятельностью всего организма, где находится центр ее — головной мозг. Цифра 8 приведена тут в практике не случайно — это символ восстановления первоначала (возращение назад к здоровью как запрограммированному коду).

Первая восьмерка охватывает зоны вокруг глаз, включая и брови. Точка шань-гэнь служит местом передачи потока из одного кольца в другое. Приблизительно от 50 до 100 раз следует описать восьмерку импульсом, текущим в общем потоке. На первом этапе можно связать один дыхательный цикл с одной восьмеркой, а затем поток может быть все более стремителен, а дыхание — произвольным .

Вторая восьмерка расположена одним кольцом вокруг глаз и носа, а вторым — вокруг рта. Место их соприкосновения — точка жэнъ-чжун. Количество вращений импульса в потоке восьмерки от 50 до 100. На первом этапе также можно сочетать цикл вращения импульса с одним дыхательным циклом, по мере освоения действия скорость вращения импульса возрастает и обосабливается от дыхания. Читать далее

Физика о Боге


Как с помощью физики и математики объясняется существование такого явления, как Высший Разум, Бог. Инженер-физик, исследователь Агарков В.И. утверждает, что человек имеет божественное происхождение. Он предлагает научное обоснование причинно-следственных связей бытия, а также объясняет происхождение болезней и предлагает нам мыслью изменять структуру гена. Агарков В.И. предрекает в недалеком будущем объединение науки и религии, а также осознание человеком себя как уникального, неповторимого, всемогущего и бессмертного существа.

Время не линейно, время — точка (бесконечная сфера)

Источник : https://www.aum.news/ezoterika/1739-vremya-ne-lineyno-vremya-tochka-bezkonechnaya-sfera

Пора взглянуть на мир по-другому. Забудь о том, чему тебя учили родители, учителя в школе, преподаватели в институте и т.д. Пора взглянуть на мир иначе. У тебя получится!

1. Объективного мира, независимого от наблюдателя, не существует. 

Этот мир обладает определенными свойствами. Эти свойства не следует воспринимать как отдельно существующие от наблюдателя. Например, возьмем складной стул. С вашей точки зрения этот стул невелик, а вот со стороны муравья он просто огромен.

Вы ощущаете этот стул твердым, а нейтрино пронесется через него с огромной скоростью, поскольку для него атомы будут находиться друг от друга на расстоянии нескольких километров. Короче, ни один из объективных фактов, на которых мы обычно основываем свою реальность не являются в основе своей достоверными. Они такие, как вы их истолкуете.

Сотни вещей и процессов, происходящих в вашем организме и на которые вы не обращаете внимание, — дыхание, пищеварение, повышение или понижение кровяного давления, рост новых клеток, очищение от токсинов и т. д. могут быть взяты вами под контроль. Сам факт фокусировки вашего внимания на автоматических процессах, происходящих в вашем теле, изменит и процесс вашего старения, поскольку с течением времени способность нашего организма к координации этих функций слабеет. Читать далее

Истина, добро, красота: интегральная сущность русской философии

Источник: Журнал «Эрос и Космос»

Российская империя, Советский Союз, а во многих отношениях и сегодняшняя Россия являются самобытными пространствами, лишь отчасти включенными в другие цивилизационные проекты. Коллективный дух этих мест редко понятен чужестранцам и, на самом деле, не всегда понятен жителям самих этих территорий. Интеллектуально, духовно, а отчасти и физически это по-прежнему неописанная земля, terra incognita, в которой видят и благословенную обитель Бога, Святую Русь, и Гардарику — прекрасную «страну городов», и безжизненную ледяную пустыню, населенную белыми ходоками.

Это же верно и для великих мыслителей, живших на этой земле: большинство из них остаются неизвестными за пределами России и даже внутри нее их слава гораздо меньше той, что они заслуживают. Многим поколениям, будь то в царские времена или при советском режиме, приходилось покидать родину, спасая свои жизни, а тысячи философов, ученых, священников — не говоря уже о миллионах простых людей — не успевшие или отказавшиеся сделать это погибли от репрессий. Действительно, Россия, и это особенно заметно по состоянию философии и гуманитарных наук, все еще восстанавливается от понесенных потерь и пережитых в прошлом потрясений. Тем не менее, нынешняя ситуация, когда Россия временно не входит в число интеллектуальных лидеров мира, не должна вводить в заблуждение — ей есть что предложить наступающей эпохе. Читать далее

Эмоциональное выгорание связанно с блоками в тонком теле

Перевод выполнен Анастасией Гостевой для проекта «Практика внимательности».1

В детстве Цокньи Ринпоче и его младший брат Мингьюр Ринпоче были признаны Его Святейшеством Кармапой XVI перерождениями лам линии Другпа Кагью. На протяжении более 20 лет Цокньи Ринпоче путешествует по свету, давая учения о глубинной природе ума так, как это понимается в традиции тибетского буддизма.

Цокньи Ринпоче живо интересуется возникшим недавно диалогом между западной наукой — особенно нейронаукой и психологией — и буддизмом. Благодаря своим прозрениям относительно того, как работает ум западных людей, он учит таким образом, который актуален и созвучен повседневному опыту современного человека, но при этом касается самых глубоких слоев осознавания.

Это интервью было сделано накануне визита Ринпоче в Гонконг в 2016 году по приглашению некоммерческой организации «Pundarika Hong Kong», созданной для  того, чтобы поддерживать учение Ринпоче, а также содержание и образование монахинь в монастыре Цокньи Гечак Линг в Непале. Читать далее

Давайте вибрировать высоко

Источник

Давайте вибрировать высоко

Ученые уже давно доказали, что всё мы состоим из вибрирующих частиц — пульсирующих энергий. Наше физическое тело, которое кажется таким плотным, на самом деле, вибрирующая на определенной частоте энергия, это отчётливо видно с помощью сверхмощных микроскопов.

Здоровый организм вибрирует на частоте более высокой, чем больной. Когда человек заболевает, часть его начинает вибрировать на более низких частотах.
Т. е. для выздоровления тела нам необходимо, во-первых, поднять уровень вибраций вначале в больном месте, во-вторых, поднять уровень вибраций во всем организме.

Что же такое энергии низких вибраций и энергии высоких вибраций? Читать далее

Бог есть Любовь..

О смысле жизни, о чудесной истории выздоровления читайте в статье по ссылке.

Автор статьи в конце говорит:

«Надо просто научиться любить, и тогда твои возможности станут безграничными, а все желания сбудутся, если ты, конечно, будешь эти желания формировать с любовью. И никого не будешь обманывать, не станешь завидовать, обижаться и желать кому-то зла. Так все просто и так все сложно.

Ведь это правда, что Бог есть Любовь. Надо только успеть это вспомнить…»

Биохимия тела — продукт сознания или Вечная молодость… Возможна!!!

Источник

Биохимия тела — продукт сознания или Вечная молодость… Возможна!!!

Надо постараться избавиться от убеждения, что тело стареет потому, что так принято. Квантовое мировоззрение, или новая наука, учит тому, что мы постоянно создаём и разрушаем свои тела.

То, что тело есть плотный, стабильный объект, — это иллюзия; тело есть процесс и до тех пор, пока этот процесс направлен в сторону обновления, клетки тела остаются молодыми, и при этом не важно, сколько времени прошло и насколько сильна энтропия, которой мы подвергаемся. Чтобы иметь обновленное тело, следует быть готовым к восприятию новых представлений, ведущих к новым решениям. Читать далее