Ученый перестал стареть — но скрывает

Анатолий  Брушков выглядит лет на 30 моложе, чем должен. Дело в том, что Брушков провел на себе уникальный эксперимент — съел бессмертные бактерии, хотя все его отговаривали, включая семью. Но другим повторять его опыт не советует. Все серьезно. Он — доктор геолого-минералогических наук, возглавляет кафедру геокриологии МГУ и всю жизнь изучает проблемы вечной мерзлоты, которая занимает 65% суши России…
Бактерии — не его прямая специализация. Но лет 20 назад тема микроорганизмов так захватила учёного, что он просто «заболел» ею. Изучил историю вопроса (первыми бактерии в вечной мерзлоте обнаружили русские учёные ещё в начале XX в.), организовал не одну экспедицию, увлёк идеей геронтологов и микробиологов. В 90-х годах почти 5 лет провёл в микробиологической лаборатории Университета Хоккайдо: изучал свойства бактерии, пытался расшифровать её ДНК (тогда эти иследования только начинались).— Бактерию Bacillus F мы нашли в древней вечной мерзлоте на Мамонтовой горе в Якутии.

Читать далее

НА ПУТИ К ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ: СТАРОСТЬ СТАЛА НАСТУПАТЬ НА 25 ЛЕТ ПОЗЖЕ

0vIB17D_RXA

Источник : http://vk.com/uggplus?w=wall143277381_2267

Считается, что главный результат роста продолжительности жизни — то, что пожилые люди теперь дольше живут. Но это не так.

Главным, огромным, стратегическим, меняющим на наших глазах всё человечество следствием скачка продолжительности жизни является вовсе не то, что старость теперь дольше продолжается, а то, что она намного позже начинается.

Для тех, кому сегодня 40, 50, 55 лет, старость начнётся только лет в 75-80. То есть на добрых 25 лет — четверть века! — позже, чем для поколения наших родителей. Читать далее