Учение Григория Грабового о Боге

 Авторский семинар “Учение Григория Грабового О Боге” , проведён Грабовым Григорием Петровичем 1 июля 2003 года .

Учение Григория Грабового о Боге, это структурный раздел Учения «О спасении и гармоничном развитии».

В Учении о Боге рассматривается прежде всего понимание Бога как личности, понимание действия Физического Тела Бога и понимание того, как происходит взаимодействие, например, Тела Бога, души Бога, Духа Бога, в чём есть различие и как данные уровни в Сознании человека осуществляют управление практически всей реальностью.

Предлагаю вам посмотреть первую  и вторую части презентации с важными цитатами из этого семинара. Надеюсь это поможет процессу осознания и осмысления семинара.

Часть 1:

Часть  2 :

Автор говорит :

«В моем «Учении о Боге» я рассматриваю, прежде всего, понимание Бога как личности, понимание действия физического тела Бога и понимание того, как происходит взаимодействие, например, тела Бога, (имеется в виду физического, информационного), Души Бога, да  и всё, что соответствует понятию человека, Духа Бога.

А также того, что соответствует именно конкретно понятию все-таки Бога, в чем есть различие, и как данные уровни в сознании человека осуществляют управление практически всей реальностью. В данном случае, мы имеем дело с тем, что если мы знаем, как Бог действует в Мире, как он взаимодействует с элементами, например, физической реальности, то тогда мы можем получать отсюда управление только потому, что мы знаем. То есть знание синхронизирует наши действия, мы получаем точное управление просто, в первую очередь, от знания.»

В лекции рассматривается процесс действия Бога, именно Его явление к нам, рассматривается Физическое Тело Бога, причём Единого Бога, Который создал всё, затем Его Дух, Его Душа и затем это проявление в виде, например, того, что Бог создал человека, проявление в виде того, что Бог создал конкретно какие-то носители развития человека, например, планету земля или при развитии человека в будущем это какие-то другие носители, другие планеты, цивилизации и так далее.

Автор говорит о Боге, как о личности действующей и несущей знания и норму в мир:

«То есть речь идет в данном случае о том, что в моем «Учении о Боге», мы, прежде всего, должны исходить из самоосознания того, как мы, лично воспринимаем Бога. Поэтому мы должны видеть Бога именно как личность, личность действующую.

И отсюда будет ясно, что если есть какой-то уровень проблем, предположим, какое-то заболевание, то ведь это есть тоже, в том числе, тот процесс, что Бог, передавая знания по норме жизни, по норме здоровья, он при этом видимо рассчитывал, что человек воспользуется этими знаниями и будет здоров.

Если человек не воспользовался, значит, в чем-то причина существует, в какой-то области информации. И эта причина, как правило,  она, в общем-то, взаимная, то есть Бог распределяет информацию достаточно быстро по всему Миру, и получается, что он, все-таки, предоставляя свободу воли человеку, он не детализирует. «

Основная идея семинара

В своем семинаре «Учение Григория Грабового о Боге»Григорий Грабовой говорит о том , что если мы сможем правильно понять Бога, создавшего человека и всю реальность, понять, как он действует в мире, то мы сможем по аналогии осознать и научиться применять свои возможности, так как человек создан по Образу и Подобию и основная задача , которая стоит перед человеком в плане вечного развития, это научиться действовать как Создатель.

На сайте http://www.ggrig 
текст семинара : здесь 

Учение о Боге_текст

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

аудио семинар: здесь

видеосеминар: здесь

Учение о Боге_аудио и видео

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так же вы можете посмотреть видеозапись вебинара по продвижению произведения  Г.П. Грабового «20031217_Учение Григория Грабового О Боге. Реализация действий Человека» .

Вебинары ведет консультант издательства “EHL Development Kft.”  Антонина Иосифовна Кравцова .

Вебинар 1

 

Поделись с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.