ЗДОРОВЬЕ-состояние души

Источник

s-z-str1

Григорий Грабовой – человек, обладающий феноменальными способностями. Их трудно объяснить. Их невозможно, образно говоря, поместить в систему, определяющую человеческие возможности, даже самые выдающиеся. То, что делает Грабовой, зашкаливает все наши представления о необыкновенном, непостижимом, иррациональном. Невозможно одним словом определить его дар. Он легко погружается в прошлое любого человека, достоверно нарисует картину будущего. Он может на любом расстоянии управлять полученной информацией. Он ставит диагнозы не только людям, но самолетам, автомобилям. Он способен уловить не только неполадки в деятельности атомной электростанции, но и подвижки в земной коре и предупредить о землетрясении. Кто он? Ясновидящий, предсказатель или искуснейший из магов? По профессии – физик, математик, имеющий ученую степень, получивший медицинское образование. Его членство в академиях наук за рубежом, его многочисленные дипломы и награды составили бы огромный список. Григорий Грабовой постоянно сотрудничает в структурах МЧС, руководит аспирантурой Государственного унитарного предприятия перспективных исследований «Научный центр», является почетным академиком Российской академии космонавтики.

Беседовать с ним и трудно и легко. Трудно, потому что колоссальный объем его познаний, масштабы мышления, сфера его интересов могут привести в замешательство любого собеседника. Основное направление его деятельности – разработка системы спасения от глобальных катастроф. Но он живет не только в мире математических расчетов и формул.
Главным «объектом» для него остается человек. Его судьба, здоровье, его место в многомерном мире. И это делает беседу доступной и легкой.
Безусловно, не все из того, что утверждает Григорий Грабовой может показаться бесспорным, но как знать… Много примеров, когда самые невероятные концепции прошлого в наше время воспринимаются как обычные реалии. «Спасатель» – так определяет свое назначение и свою деятельность Грабовой. Так что же невероятного в том, что человек мечтает только об одном: предупредить об опасности, уберечь людей и нашу планету от глобальных катастроф?
– Григорий Петрович, вы единственный человек, почувствовавший приближение чернобыльской трагедии и даже увидевший ее еще до того, как она про-изошла. Расскажите об этом.
– Я находился тогда в Ташкенте. За три дня до разразившейся катастрофы почувствовал как бы давление постепенно нарастающей информации. Потом увидел живую картину горящих блоков ЧАЭС. Трагедия еще не про-изошло, но уже шло как бы нарастание событий.
– Сработало ваша ясновидение?
– Я получил комплексную информацию, которая разрасталась, как кристалл. Такая информация проявляется в виде воздушной подушки или на экране, или как некая сфера с изображением.
– Появилось мнение, что причиной аварии в Чернобыле стало землетрясение.
– Да, действительно, произошел там сдвиг земной коры, но основного воздействия он не оказал. На станции была надежная резервная система устойчивости. Так что причина катастрофы более общая.
– Как вы определили, что авария надвигается именно на Чернобыль?
– У меня нет необходимости поиска, откуда идет информация. Эта точка видна мне сразу, как предмет на столе. Источник радиационной компоненты я определил за не-сколько дней до того, как все это случилось.
– Вы сумели определить неполадки на Козлодуевской АЭС в Болгарии и предотвратить аварию…
– В 1995 году я прилетел в Софию по приглашению Болгарского национального теле-видения. Сразу в аэропорту журналисты задали мне во-просы, что будет с атомной электростанцией в Козлодуе. Я тогда дал прогноз, что в течение двух лет проблем на станции не будет. Но нужно устранить дефект в одной из систем, что и было потом сделано. Когда прогноз, сделанный мной на два года вперед, истекал, я снова внес кое-какие коррективы. Расчеты показали, что неполадки в системах ра-боты станции могли привести к глобальной катастрофе и даже гибели нашей планеты. В период бомбежки Югославии американцами натовские ракеты упали там же, в районе Козлодуя. Я делал заключение о степени опасности.
– Как вы это все видите?
– В принципе это такое же видение, как в кино. Например, вы смотрите кадр, изображающий автокатастрофу. Вы воспринимаете это как отклонение от нормы. Через ясно-видение можно увидеть напрямую, в какой части крыла самолета или двигателя автомобиля находится дефект, то есть отход от нормы. Но в кино это уже готовое отснятое со-бытие, а в моей практике подобное можно увидеть материализовано, в виде физических объектов как событие будущего. Я могу менять структуру сознания, могу путем духовного импульса изменить ситуацию к лучшему.
– Вы можете предупредить, например, о готовящихся взрывах жилых домов?
– Еще в прошлом году летом через МЧС я просил дать мне схему зданий, чтобы провести диагностику. Хотел наладить эту работу системно. Раньше я никогда этим не занимался, и вдруг возникла такая внутренняя потребность. Эти схемы мне не дали. Я предлагал поставить на дома датчики, которые стоят недорого и установить их просто. Но любое внедрение требует времени. Сейчас идут разговоры по поводу широкого применения этой системы в России. В МЧС в центре по мониторингу и прогнозированию я пытаюсь внедрить свою последнюю работу кристаллический модуль, при помощи которого за час уже можно узнать прогнозную фазу. Это защитило бы дома от угрозы взрыва. Пытаюсь организовать свой центр, куда может обратиться организация и любой человек.
– Григорий Петрович, вы ставите диагнозы не только самолетам, автомобилям, но и людям. Есть какая-то разница в методах такой диагностики?
При диагностике любого объекта информации я прежде всего обращаю внимание на то, как он был создан и по какому принципу. Принципиального отличия в диагностике живого и неживого нет. Когда диагностирую, вижу сразу, в чем отклонение от нормы. Моя диагностика не фиксирует отрицательные моменты, она максимально делает сразу все лучшее для объекта.
– Допустим, больной организм и неисправный автомобиль подают вам сигналы о нарушениях и неполадках. В чем разница?
– Я уже говорил, что главное в диагностике определить, по какому принципу создан объект исследования. Например, у стула не хватает ножки. Это уже отклонение от нормы. Так вот, когда я вижу, чего не хватает, я как бы достраиваю объект информации, чтобы восстановилась норма. Диагностика человеческого организма тоже выявляет отклонение от нормы. Разница в том, что техника – статичная система, она имеет меньшее количество событий, ограниченное число связей, например, двигатель, тормоза. А человек -система саморазвивающаяся, кроме того, он имеет неприкосновенный статус от Создателя и поэтому при диагностике и лечении человека учитываются его мысли, желания – вся богатейшая палитра эмоций, которая окрашивает его внутренний мир. В каждом интервале событий его жизни я привожу в норму любой больной орган, как бы заново его выращиваю.
– В вашу концепцию спасения входит и диагностика опасности.
– Понятие опасности – это опять-таки отклонение от нормы, как например в состоянии здоровья человека. Я диагностирую опасность, откуда бы она ни проистекала с точки зрения информационных данных, когда это еще не реальное событие.
– В своих работах вы неоднократно высказываете мысль о том, что любые объекты реальности являются информацией. В какой степени информация является для вас инструментом воздействия на ситуацию?
– Есть понятие восприятия в сознании, есть понятие того, как сознание может это восприятие преобразовать. Ну, чтобы было яснее, можно сказать так: сначала происходит событие, затем оно воспринимается, а восприятие перерабатывается. Элементы восприятия имеют определенные формы, частоту, цвет и т.д. Все это называется информацией. С точки зрения информации я смотрю связи, которые организовывают причину (например, болезнь), затем те связи, которые помогают получить полную норму. Связи, которые способствуют восстановлению, я называю информацией, приводящей в норму все отклонения. Негативную, плохую информацию я направляю в лучшую сторону. Информация является тем уровнем, с которым работать проще, потому что я могу учесть все связи. Информация помогает отслеживать события в жизни человека. Например, здоровье – это обязательно хорошее событие впереди. Поэтому когда лечу пациента, то регулирую будущие события в его жизни в лучшую сторону.
– Человек может самостоятельно управлять информацией?
– Управление информацией возникает из состояния духа, то есть когда появляется потребность что-либо изменить в силу сложившихся обстоятельств. Важно уметь построить правильный мостик от информации к изменению в физическом мире.
– Григорий Петрович, что такое здоровье в вашем понимании?
Здоровье – это состояние реальности, при котором наиболее гармонично отлажены связи между человеком и внешним миром. Здоровье – это не только физическое состояние. Это и нравственное понятие, и социальное, и даже политическое. Здоровье – это система связей, при которой существует здоровое тело.– Нужно ли обращаться к врачам?
– Естественно, к врачам следует обращаться. Но при этом нужно знать, что многие врачи лечат только тело, что это препаратное лечение, а не лечение души. Нужно пользоваться максимальным уровнем, существующим для улучшения здоровья – медицинским, целительским, ду-ховным, традиционным, не-традиционным. Каждый дол-жен выбрать для себя наиболее оптимальный метод под-держания и восстановления здоровья.
Что такое болезнь?
Болезнь – это несоответствие желаний, потребностей существующим задачам в ми-ре. Болезнь необходимо рассматривать с точки зрения гармоничных связей в мире. Если где-то и в чем-то нарушена гармония, появляется нездоровье.
– Говорят, что к вам можно обращаться мысленно. Как это происходит?
– Это как некий телепатический сеанс. Да, я воспринимаю мысленные просьбы. У людей улучшается здоровье, решаются проблемы. Недавно был такой случай: молодой чело-век получил сильное отравление. Интоксикация была несовместимой с жизнью. Мать сконцентрировала свое внимание по моей методике, мысленно обратилась ко мне. Человек выжил. Все пришло в норму. Они ко мне потом приезжали.
– В вашей технологии исцеления большое место занимает концентрация внимания на определенных органах. Это можно назвать самолечением?
Это самостоятельное использование моего метода. Если мыслить в определенные моменты так, как я предлагаю, придет исцеление. Когда по-является недомогание, надо постараться отнестись к свое-му организму как к очень простой системе, надо представить, что вы попали в пустыню или в закрытое помещение. Помощи не будет, но вам надо выжить. Человек в такой ситуации видит свои руки и изолированное пространство. Мой практический совет. Прислушайтесь к себе, у вас обязательно появится ощущение, что внутри вас бьет душевая струйка. Это всегда отражается на руках. И тогда нужно сконцентрировать свое внимание на эту точку, и облегчение придет. Если болит позвононик, следует концентрировать свое внимание на безымянном пальце правой руки. Для балансировки давления надо сосредоточить свое внимание на кончиках пальцев рук и ног. У меня есть готовые схемы такой концентрации внимания на все органы. Принцип концентрации заключается в том, что в соответствующую точку надо закладывать мысль на выздоровление, настраиваться на то, что у вас ничего не болит, и передавать эту информацию больному органу. Человек духовно должен уметь все, он должен научиться контролировать все процессы в своем организме. Хорошо, когда он способен сам справиться, например, с головной болью. Но это требует усилий, у некоторых это вызывает чувство дискомфорта, и они прибегают к таблеткам. Это, конечно, проще, но я хочу предупредить о том, что препараты нередко приводят к проблемным последствиям.
– Каков ваш основной принцип исцеления?
Полное восстановление тканей и органов, даже тех, которые были поражены метастазами. Я руководствуюсь тем принципом, что все можно восстановить в зависимости от структуры сознания, от технологии мышления. Любое разрушение нелогично и бессмысленно, потому что подлежит восстановлению. Кстати в этом утверждении нет ничего нового, все это известно с незапамятных времен.
– Как вы относитесь к таким магическим понятиям, как сглаз, порча и другим негативным воздействиям, которые считаются разру-шительными?
– Это обменные информационные процессы, взаимодействие разной информации. Трудно сказать, что является более проблемным – магический отрицательный ритуал, радиация или чья-то злая мысль. Все это относительные величины. Я не встречался с ситуацией, когда какое-то магическое действие принципиально повлияло на человека. Если человек очень восприимчив, то можно в какой-то степени изменить статус его восприятия. Радикально навредить кому-либо, используя магические, психотронные воздействия, я думаю, невозможно. Конечно, плохая мысль, проклятие в какой-то степени влияет, потому что изменяет информацию.
– Григорий Петрович, вы иногда делаете политические прогнозы. Например, в прошлом году (это было в июле) был опубликован ваш прогноз о выборах президента России. Вам принадлежит следующая фраза: “Основной же процесс переносится на март. От Ельцина поступят предложения на новые выборы”. Далее: “За него будет править человек, имени пока назвать нельзя, который автоматически становится президентом на следующих выборах. Как гарант перехода, он будет устраивать и основные партии, и нынешнюю власть. Особых конфронтаций и эксцессов не будет”. Комментариев не требуется. Что можете вы добавить к вашему июльскому прогнозу сейчас, в первые поствыборные дни?
– Время будет хорошее. Развитие демократии, улучшение социальной атмосферы в стране. Летом курс доллара составит двадцать рублей. Потом будет скачок вверх до сегодняшнего уровня. Во Владивостоке летом возможно ухудшение экологической обстановки. С середины мая в центре Москвы могут быть подземные обвалы. Водителям нужно быть предельно внимательными и осторожны-ми. Проблем, связанных с терактами и взрывами, до осе-ни не предвидится, а то, что осенью возникнет, удастся преодолеть.
Беседу вела
ВАЛЕНТИНА ЗЕНЧЕНКО.