Учение Григория Грабового о Любви

.Г.Грабовой.Учение о любви_1

Своим опытом по освоению материала семинаров о Любви делиться Сунцева Лидия Владимировна.

Создание человека любовью

            в осознании Сунцевой Л.В.  (читать)

На сайте http://www.ggrig.com  можно познакомиться со следующим материалом:

1. Авторский семинар, проведённый Грабовым Григорием Петровичем 25 июля 2003 года на тему: “Учение Григория Грабового О Любви

(текст семинара в PDF формате, аудисеминар  и видеосеминар).

Семинар _Учение о Любви

Семинар _Учение о Любви_аудио и видео

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Авторский семинар, проведённый Грабовым Григорием Петровичем 6 октября 2003 года на тему: “Учение Григория Грабового О Любви. Способ познания Мира Любовью(текст семинаа в PDF формате, аудиосеминар  и видеосеминар)

Способ познания мира Л-ю_текст

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Способ познания мира Л-ю_аудио

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Авторский видеосеминар, проведённый Грабовым Григорием Петровичем 03 ноября 2004 года на тему: “Учение Григория Грабового О Боге. Построение Мира Любовью.

Учение о боге_Построение Любовью

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Важный отрывок и технология из семинара  “Учение Григория Грабового О Любви. Способ познания Мира Любовью:

«Поэтому в моём «Учении о Любви» как необходимое требование звучит освоение именно структуры всё-таки вечного развития каждым конкретным человеком. А, учитывая, что здесь много разных людей и многим, может быть, совершенно, скажем так, на какое-то время может быть без разницы: нужно ли осваивать технологию, или не нужно, или у людей много других проблем, то вот здесь вот действие, именно, по моему «Учению о Любви», предоставления информации, является Любовью к данному человеку, который, может быть, пока не знает.

 То есть, есть специальная технология проявления Любви к данному человеку. В чём она может выражаться? Технология может быть логической: например вы спасаете от макрокатастрофы или даже от какой-то локальной катастрофы, какой-то сегмент, регион. Но, по сути, это всё равно такое же проявление Любви к конкретному человеку, которого вы можете даже не знать. Но ваши действия, они приводят к тому, что вы проявили Любовь, вы действием показали, практическим трудом, как и Бог, создав Мир, проявил Любовь в плане обеспечения жизни человека, но при этом Он дал возможность человеку развиваться самостоятельно. То есть вы спасли, то есть вы научили человека дальше это делать самостоятельно. И когда Вы такую, то есть истинную заботу показываете путём предоставления знаний, то получается, что человек находится в Любви вобщем-то всегда, когда вы действуете по Любви: и в момент проявления, то есть действия, и в момент, когда вы предоставляете обучение этому процессу.

И когда, например, вы рассматриваете ситуацию, как ситуацию глобальную с точки зрения, например, ваших действий для человечества, то здесь возникает очень простой нюанс что-ли в плане восприятия, связанный с тем, что вы как личность, единая личность (где ваши задачи – это задачи, в том числе и всего Мира, но, тем не менее, вы действуете самостоятельно), сделали управление через макроспасение, спасли людей, то есть проявили действие Любви. При этом лично можете любить, например, конкретного человека, это уже никак, в принципе, не связано. То получается, что во всех действиях присутствует именно физическое тело Единого Бога, которое находится вообще — то  в тех же условиях. Ведь физическое тело единого Бога – это, в общем-то, просто тело человека. И по Любви мы совершенно просто понимаем его. То есть, там абсолютно те же самые задачи,  те же самые  проблемы. Но, может быть, Он делает больше каких-то мероприятий, как человек, и показывает, что можно спастись.

Но тогда получается, что в Любви, в уровне как бы равенства, кроме уровня Любви к конкретному человеку, имеется уровень равенства по действию, то есть по конечному даже действию. Получается, что вы можете достичь вечной жизни, вы можете достичь неуничтожимости физического тела. Но при этом, когда вы действуете как уровень вашего собственного развития по личностному плану, например Любовь к конкретному другому человеку, то тогда вы здесь действуете именно так, как действует Единый Бог в плане духовного своего развития, где Любовь к конкретному человеку у Него не отождествлена с Любовью ко всем. Ко всем у Него своя Любовь – она всеобщая – это именно градация всеобщности. А любовь к конкретному человеку – это Любовь к конкретному человеку.

Более того, Бог может выделять конкретную какую то молекулу и проявлять Любовь такую же по силе, духовной силе по отношению к этому уровню, к конкретной молекуле или там атом, предположим, какой-то. Здесь получается, что для того, чтобы по аналогии с человеком, человеку понять (именно по аналогии с человеком, как другой смотрит на эти действия Бога), мы видим, что выделение Любви к конкретному человеку – это есть признак всеобщности в частном действии.

То есть человек может иметь, например, свою конкретную Любовь: может быть, к произведению искусства; может быть, к книге, индивидуальной его. Но выделение этих индивидуальных линий во всеобщем плане – это есть то, что он для себя выделяет как бы свою линию построения Любви. То есть он, фактически, в событийном плане строит Любовь и передаёт Любовь к данному уровню, например, предположим, там к книге или, например, в общем — то к любому объекту информации. Получается, что выделение личностного плана – это есть некий уровень воспитания человека. Он больше как бы само-воспитывается.

И поэтому здесь постарайтесь сделать следующее управление:

возьмите элемент самовоспитания, саморазвития, направьте на уровень вашего следующего действия и получите результат от саморазвития. То есть в структуре собственного воспитания, в движении по структуре Любви получите структуру саморазвития.

 Технологически это выглядит так:

Вы имеете, например, структуру собственного развития (я говорю, а вы при этом сразу делаете) как некую фиксированную структуру, при этом вы можете вполне, предположим, эту структуру сделать очень, бесконечно развитой, вы получаете результат от собственного развития, как бы не делая даже дальше. А можно сделать так, что вы строите элемент самонастройки что ли, самовоспитания по признакам Любви, индивидуальным признакам Любви. То есть вы выявляете Любовь в объектах информации, к которым вы проявляете Любовь.

 И перед вами возникают некие такие светящиеся линии, которые являются своеобразным как бы камертоном от внешнего Мира, и как бы, так скажем, комментарий, который Вы принимаете от внешнего Мира, от призмы, вот этой  канонически настроенной системы – это есть то, что вы уже управляете реальностью. То есть, вот любая информация от внешнего Мира становится управлением, вашим управлением, стоит только настроиться на признаки, индивидуальные признаки элементов информации, к которым вы проявляете Любовь. И получается, что также и Бог: Он, полюбив каждый элемент в отдельности, для Него всё остальное управляемо. Технология очень проста.

И когда вы, например, делаете такое управление, то здесь получается, что в момент действия, вот это понятие самовоспитания – это как бы структура внутренней дисциплины, потому что Любовь дисциплинирует. Человек стремится всё время реализовать структуру Любви, как для себя, так и для внешнего, практически, окружающего Мира. И получается, что он имеет меру ответственности за свои действия, где критерием является достижимость своей собственной Любви в плане как бы объекта Любви. Если он достигает, значит, он действует правильно. Если, предположим, он не достигает, следовательно, у него эта задача всегда существует. Вот задача достижения действия Любви существует перед человеком всегда, она не уходит.

И в связи с этим получается, что выделенный в  информации объект или какой-то уровень, к которому человек испытывает Любовь – это есть то, что существует с ним всегда. А это и есть Бог, это есть его проявление во внутреннем Мире человека, в уровне чувства, в уровне действия, именно в уровне, где Душа действует. Когда Вы приходите уже к этому уровню, где есть действие Души, то Вы понимаете, что Душа может действовать только по критериям Любви, именно действовать по фактору всеобщности.

Если вы можете решать какие-то вопросы, как бы чисто технические, не вкладывая в структуру действия по Любви, то это за вас делает Бог. Или когда вы действуете самостоятельно – ведь Бог уже построил реальность – то истинное, всеобщее действие, всеобщее не только для Вас, но и для Бога, то есть Бог видит, что Вы действуете всеобщим каким-то планом, своим личным планом, то это есть действие Души, именно по структуре Любви, то есть Души, действующей по Любви, Ваша Душа любит. И когда вы это понимаете, то любые внешние события, в принципе, может быть, там сложные, какие-то тривиальные или какие-то, может быть напряжённые, они переходят на план абсолютной управляемости. Они становятся уровнем управления всего лишь на всего. Как в математической задаче: эта, любая другая среда становится управляемой, потому что, ну скажем так, есть Любовь в вашем сердце именно такая, что вы любите Душой. Душа ваша любит

Делайте все с Любовью!  Любите!!!

Ниже ссылки на вебинары по теме «Учение Григория Грабового о Любви» .

Ведет вебинары консультант издательства “EHL Development Kft.”

Евгения Узюкина  ( смотрите вебинары  на сайте  http://www.ggrig.com )

Вебинар 1

Вебинар  2

Вебинар 3 

Вебинар 4

Вебинар 5

 

Поделись с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *