Цитаты из семинара Г.П. Грабового «Учение о Боге и человеке».

888Цитаты из семинара  «Учение о Боге и человеке» проведенного Грабовым Григорием Петровичем 3 сентября 2003 года

«Человек это есть та личность, которая изначально обратилась к Богу, для того, чтобы Бог, создал человека, значит, в целостном виде, где личность – это есть и физическое тело, и душа, и дух и сознание, и единение с Богом в рамках именно вечного развития».

«Если исходить изначально из принципов, свободы воли любого уровня жизни развития в мире, то такая просьба  должна существовать во всех элементах реальности, ибо Бог, Он не действует насильно, Он создает то, что хочет быть созданным».

«Мы прежде всего рассматриваем личность человека как, значит, богонаправленную личность, то есть богоподобную и Богом сотворенную личность».

«Человек изначально, он всё-таки исключительно созидателен, ибо личность его олицетворена с Богом, с личностью Бога».

«Дух, как бесконечное понятие, всё равно существует в рамках любой информации».

«Когда мы говорим о Боге и человеке — душа, дух, физическое тело, сознание Бога и человека — это единый уровень на самом деле боговоплощения в бесконечном развитии именно человека».

«Если человек находится в духовной сфере Бога, то он видит физическое тело человека и Бога одновременно».

«Бог же неразрушим, значит, человек, он не может быть принципиально разрушен».

«Бог изначально имел личность человека в Себе. Это Его неразрывная составляющая, которая, ну спроецированная на вселенную, ну скажем, родила массу явлений там, событий. И эти события, по сути, они развились именно как стремление Бога к человеку».

«Мы имеем на духовной основе бесконечную систему, где нет времени».

«Логически сознание устроено так, что оно очень сильно развивает систему управления  как бы в плюс бесконечность и в минус бесконечность, и смыкается опять в личности человека. То есть, по сути, для человека времени не существует».

«Внутренние системы (организма) могут не воспринимать времени, то есть они построены, так же как и, например, клетка Бога. И если мы такую клетку в себе находим, то мы можем оздоровиться практически сразу».

«Мы можем, в общем-то как бы найдя клетку Бога в своем физическом теле, не просто восстановиться, например, лично, но и решить вопрос там того, что нет возможной глобальной катастрофы».

«Бог всегда дает полную свободу действий».

«Когда мы, ну например вот, по данной структуре моего Учения рассматриваем систему распространения моих технологий, то здесь действие Бога, оно олицетворено в том, что человек понимает это действие. И от понимания происходит мгновенное распространение  всем».

«Достаточно одному понять правильно – знания моментально передаются всем».

«В сознании человека есть уровень, который постоянно связан с сознанием Бога. Фактически, это сознание Бога, но в начальном уровне создания Самого Бога».

«Душа человека, она бесконечна, то есть душа содержит все элементы и вопросов, и ответов, и в душе фактически содержатся все ответы на ну в общем-то поставленные вопросы – там заданные вопросы или там не заданные вопросы».

«Действия человека – это постоянный диалог с Богом в данном контексте. И чтобы, например, данный диалог был ну продуктивным, оптимальным там, следующим цели развития, надо уметь слушать Бога».

«Духовное развитие человека, развитие его души, духа, сознания, а следовательно, богоугодный и богоподобный уровень, где отождествление фактически с Богом даёт возможность реально знать, что так и будет, что человечество будет вечно развиваться и не будет уничтожения этому вечному развитию».

«Следовательно, у человечества, вообще говоря, с точки зрения там духовного знания есть, конечно, единственный путь – это богоединение: быть подобным – в плане там действий вечного развития – Богу, знать механизмы его действия, действовать так, чтобы, значит, человек сумел ну, что ли, слышать и видеть Бога».

«Физическое Тело Единого Бога через все события видит человека всегда в абсолютно здоровом состоянии и с гармонией».

«Естественное положение мира, когда человек здоров и имеет вечное развитие, он счастлив, у него абсолютно всё нормально».

«И вот этот вот уровень правильности, как бы точности фактически – это уровень вашей личности, где личность человека, она ну в общем-то на равных работает с личностью Бога по общему фактически делу вечного развития».

На сайте http://www.ggrig можно приобрести :

текст семинара в формате PDF

видеокурс 

аудиокурс 

 

Поделись с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.