Духовное преображение на примере дождевых капель

Капли дождя_1Источник: http://m-blog.pusku.com/duhovnoe-preobrazhenie-na-pri..

Шёл сегодня по улице под дождём, присел отдохнуть на автобусной остановке. Сижу, смотрю, как капли падают в лужи, и думаю — хорошо быть каплей… Они живут в мире воды, состоящем из того же материала, что и они сами; они абсолютно свободны, им незачем и не перед кем притворяться, некого стеречься, когда ты — и есть всё вокруг; эта среда не враждебна в принципе, а каждая капля — это одновременно и среда, и она сама, и все остальные капли.

Вдруг понимаю: люди — это такие же капли. Капли являются частицами глобального — всей воды на планете; вода в небе и вода в лужах — суть одно целое, капли даже в полёте между верхом и низом не перестают быть этим Целым, и, в конечном счете, эта вода всё равно собирается воедино. Люди также являются частицами единого целого — частицами Мироздания, глобальной Божественной истины.

Полёт между тучей и лужей — не более чем период в жизни капли, когда ей необходимо совершенствоваться, как самостоятельной единице; без связи с Глобальным, капля в одиночку, но вместе с другими каплями, проходит свой путь, совершенствуясь и приобретая совершенную форму. К моменту подлёта к воде капля уже имеет совершенную сферическую форму, а в момент Воссоединения происходит всплеск, имеющий вид прекрасной короны, символизирующий преображение и возрождение Божественного Начала.

Так человечество, проходя свой путь от Божественного к Божественному и приобретая в пути опыт и мудрость, постепенно взрослеет и приближается к Золотому Веку. Когда-то давно пали древние высокоразвитые цивилизации, потом пали менее развитые (античные), после был период варварского средневековья, следом — ренессанс, после XX век, а затем — XXI; цивилизация, изживая свою дикость и неразвитость, преодолевая связанные с этим трудности, приобретает со временем мудрость, доброту и гуманность. Почему пали высокоразвитые цивилизации, если они такие высокоразвитые? Потому что всегда есть необходимость развиваться, а развиваться, не пробуя нового, невозможно; поиск новых путей развития ставит необходимость делать выбор; желая опробовать что-то новое, но находясь не на должном уровне развития, они сделали какой-то неправильный выбор и допустили в себя что-то негативное. Изживая эти моменты, развиваясь, взрослея, мудрея и добрея, человечество учится, приобретает опыт. Обретя весь этот бесценный опыт, человечество возвращается к своей Божественной Сути — туда, где они едины со всем миром, где все счастливы и свободны, где каждая капля — это одновременно всё остальное.

Я обращаю ваше внимание, что говорю не о смерти биологического тела и возврате в небесные сферы, как многие, вероятно, подумали. Я не подразумеваю под полётом капель временное пребывание людей на земле. Кто-то, быть может, вспомнит идеи о разуплотнении физических тел по мере духовного развития — я не об этом говорю, друзья мои. Всё это полная чушь, и я вообще являюсь сторонником Учения Грабового, т. е. я за вечную жизнь в физическом теле. Речь в этой статье идёт о человечестве в масштабах целой Вечности.

Так, начало дождя — это начало нового периода приобретения опыта, начало пути сквозь холод и порывистый ветер от Истины к Истине в Новом Качестве. Дождь прошёл, утих ветер — и учение пройдено, началась Новая Эра.

…Собираюсь домой. То, что начиналоь в виде простых мысленных философствований, теперь превратилось в чувство. Дождь прекратился, стих порывистый ветер, стало свежо и взошло солнце, символизирующее Пробуждение и Преображение. Иду, а с крыш и карнизов радостно летят вниз, к Воссоединению и Преображению, дождевые капли. А вокруг меня — люди, как будто тоже преобразившиеся, как будто красивые, сильные, Знающие и развитые.

Иду домой. Подхожу к перекрёстку и слышу пение птиц — так человечество, развиваясь и приближаясь к Дому Отца, постепенно замечает пение птиц в Его саду. Поворачиваю за угол, там у нас цветочный магазин, и навстречу идёт женщина с яркими алыми цветочками — так приближаясь к Истине, мы видим, насколько она прекрасна: цветут цветы, поют птицы, светит солнце, сверкает золото (купола церкви за домами, хотя я вообще не сторонник религии).

Прохожу мимо двери магазина, думаю — сейчас цветами запахнет, и это будет означать благоухание райских цветов… На ступеньках стоит продавщица и курит. «Благоухание» сигаретного дыма ударяет мне в нос… Впрочем, это уже совсем другая история.

Автор: Михаил Королёв

 

 

 

Поделись с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *