Размышления о самосборке через «Цифровой атлас создания человека и вечной жизни» Григория Грабового.

Источникhttps://www.facebook.com/notes/809512732449479/?pnref=story

Автор статьи — Вера Мамаева

Предисловие к «Цифровому атласу создания человека и вечной жизни» Григория Грабового настолько многообъёмно, глубоко имногогранно, что у пользователей невольно возникает вопрос, а как же с Атласом всё-таки работать. Григорий Грабовой в предисловии даёт рекомендации, какими технологиями и методиками пользоваться.

Попробую поделиться своим опытом. Сразу оговорюсь, что мои наработки и размышления не являются истиной, которой следует слепо следовать. Возможно, я субъективно подхожу к каким-то вопросам. Каждый человек, используя советы автора книги, решает сам.

Для себя я выбрала работу с конусом. Почему? Работа с вертикальной поверхностью, как бы находящейся в воздухе, для меня несколько абстрактное понятие, мне нужно что-то более конкретное, то, из чего я смогу вывести для себя какое-то логическое обоснование. Для этого более подошёл конус. Но и не только по этим соображениям я выбрала конусообразную поверхность. Из семинара Григория Грабового «Движение Физического Тела Единого Бога» я знаю, следующее. Приведу цитату.

«...достаточно им (людям. — В.М.) показать на устройство своего тела и Души, что их душа и держит тело. Что их душа устроена так, что тело получается на душе, можно так выразиться: на информации — душа, а физически это выглядит так, что в структуре физического тела человека есть определённый световой конус, и тело как бы находится на структуре души. Это канонический образ, который не связан с понятием ауры, не связан с понятием биополя. Это есть душа, которая ниспослана Богом изначально, отражение Бога, но внутрь. А внутрь отражение может происходить сверху; от Бога, идущего сверху; от всего, что выше — понятие логическое. Поэтому естественно свет может проходить через голову, а потомон как бы распускается и получается конус. Геометрически это так и выглядит».

И ещё цитата,уже из «Цифрового атласа».

«Субстанция сознания в виде числового ряда,соприкасаясь с конкретной физической материей, позволяет познать, как душа создаёт физическую материю. Числовой ряд означает конкретную технологию создания душой конкретной материи физического тела».

Из приведённых цитат следует, что при определённой логике рассуждений работать нужно с конусообразной поверхностью. Но это не значит, что только такой метод возможен, этот метод я выбрала для себя, он мне наиболее понятен, другим, возможно,подойдёт работа с вертикальной поверхностью.

В предисловии к «Цифровому атласу создания человека и вечной жизни» автор советует, что при работе с числовыми рядами нужно переходить сверху вниз с одного числа на другое, тем самым можно создавать тело человека, омолаживать,  обеспечивать вечную жизнь.

Наверное, уже нет большой необходимости рассказыватьо том, с помощью каких способов работать с числовыми рядами, прошло уже достаточно времени с момента выхода из печати «Атласа», и каждый, наверное, выработал свою методику. Просто поделюсь своими впечатлениями и наработками.

Когда я вначале вошла в конус, внутри которогоя собралась работать, то он выглядел,как прозрачное стекло. Потом я смотрела и изнутри на конус, и снаружи. По мере работы с числами, вверху появился ослепительно белый свет и начал спускаться вниз, а потом и вовсе «потёк» и заполнил всё пространство внутри конуса. А цифровые ряды сами «вставали» в нужное им место, то есть по порядку. Они вставали быстрее, чем я успевала их прочитывать, причем, они светились ярче того пространства внутри конуса, что образовалось перед этим.

Вначале я находилась как бы в середине конуса, а потом обратила внимание на то, что свободно перемещаюсь в любом направлении, в том числе и за пределы конуса, при этом не переставая читать ряды. Надо заметить, что в зависимости от моего настроя менялось и пространство внутри. Вверху оно всегда сияло, но по мере приближения к физическому миру, то есть к основанию конуса, появлялись то темнеющие пятна, то какая-то общая волна затемнения. Приходилось прибегать уже не к работе с цифрами, а к управлениям, нормирующим общую ситуацию: по макроспасению или по личным задачам или, правильнее сказать, делать то и другое одновременно. Иногда читала ряды выборочно и интуитивно, не соблюдая порядок при счёте, но они всегда вставали, именно, в то место, где им положено находиться.

Пожалуй, надо порассуждать о следующем. Вначале я долго ломала голову, почему автор после цифровых рядов дал ссылку на книги, в которых эти ряды помещёны. Причём, он поместил названия книг в графу «Идентификатор». Можно было бы цифровые ряды просто написать и не соотносить их со ссылкой на книги.

Так вот. Если расшифровать эти ряды через названия позиций в книгах, где они помещены, тогда можно распаковать смысл их употребления в «Цифровом атласе», именно, в этом месте, и уже отсюда можно попытаться понять принцип построения вечной жизни при создании человека. Или, вернее сказать, приблизиться к пониманию процесса создания. И когда я начала искать по цифровым рядам место в тех книгах автора, где они помещены изначально, и что они обозначают, а потом соотносить их с близлежащими рядами в «Цифровом атласе создания человека и вечной жизни», то смысл их употребления, именно, в этом месте начал проступать. К расшифровке процесса создания, думаю, можно присовокупить ещё и значение каждой отдельной цифры, её графическое написание и порядок при счёте.

Работа по пониманию процесса создания, прямо скажем, не их лёгких. Думаю, чтобы что-то понять, уйдёт не один год. Здесь вот невольно возникает вопрос. А зачем нужна эта расшифровка, распаковка? Духом же можно всё создать. Выскажу своё мнение. Вряд ли современное человечество уже сейчас способно создавать миры. Чтобы стать создателями, надо понять, осознать,как происходит этот процесс.

А теперь, пожалуй, можно поговорить и о том, что там за горизонтом, то есть за пределами вершины конуса. Что я имею ввиду? В предисловии по этому поводу говорится следующее.

«Максимально высоко за конечным количеством чисел появляется абсолютное пространство вечного человека и других живущих. Пространство, где живущие не зависимы от чисел или любых других конечных величин. То есть при доведении сознания до этой области путём концентраций на цифровых рядах книги и знаниями о существовании этого пространства собственное сознание живущего обеспечивает вечную жизнь своему физическому телу, в котором оно находится, и всем другим».

Значит, чтобы попасть в абсолютное пространство вечного человека и других живущих, надо довести сознание до этой области путём концентраций на числах. Но вот как это сделать? Мы ведь при работе с числовыми рядами вроде бы опускались вниз по отношению к вершине конуса. Могу предположить, что есть два способа.  Один, как с моей точки зрения, и озвучивает автор, довести сознание до этой области и через иррациональные способности и туда войти. Это, думаю, как бы действие души, духа. Но мы-то строим физическое тело, и нам желательно попасть в эту область реально в физическом теле. Тогда, видимо, нам придётся, в начале пройдя путь от вершины конуса до его основания, начать подниматься от основания конуса к вершине. То есть пройти тот путь познания развития через числовые ряды, который человечество и каждый из людей проделывает на пути к вечной жизни. И уже тогда, когда все люди будут готовы к вечной жизни, реально выйти в это пространство. Не могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что я права в своих рассуждениях, но вот есть такие соображения и над ними стоит подумать.

В предисловии к атласу об этом говорится так: «… закрепив числовые ряды за физической материей тела человека, можно получить метод построения физического тела и одновременно из тела восстановления души. Это фундаментальное положение в абсолютном пространстве информации». Видимо так: если сможешь получить метод восстановления души из физического тела, когда за телом уже закреплены числовые ряды, то движение от основания конуса к вершине совершать не надо.

Вернусь к разговору о горизонте, а что же там за горизонтом, что это за пространство? Григорий Грабовой говорит, что в этом пространстве люди независимы от чисел или от любых других конечных величин. Значит, пространство, не имеющие конечных величин, должно иметь какие-то другие величины. На самом верху конуса находится цифра 9. Как я понимаю, цифра 9 — это разомкнутая цифра 8. То есть это та ситуация, когда один вид вечности переходит в другой вид вечности: одна половинка девятки сцеплена с предыдущим знанием, за счёт другой части осуществляется выход в новую структуру.

Душа, ниспосланная Богом, так собственно говоря, и создаёт физическое тело, только переход осуществляется сверху вниз. Душа использует знания неся их сверху, то есть из пространства, где, по отношению к человеку, нет конечных величин. А развитие человека, самосоздание, самовоссоздание идёт снизу вверх, человек учится творить, подобно душе, подобно Богу. Думаю, что подъёма вверх может и не быть, но это, видимо, в том случае, если у человека, как уже говорилось выше, создано вечное физическое тело, и человек может свободно перемещаться в любом пространстве и свободно переходить из одного пространства в другое.

Так что же нас ждёт в другом пространстве, за пределами вершины конуса? Вернусь к предисловию цифрового атласа: «при доведении сознания до этой области путём концентраций на цифровых рядах книги и знаниями о существовании этого пространства собственное сознание живущего обеспечивает вечную жизнь своему физическому телу, в котором оно находится, и всем другим». Значит, при точке выхода из конуса собственное сознание живущего должно обеспечивать вечную жизнь. Иначе, надо полагать, душа, дух не смогут вывести туда человека, потому что в понятие личности входит физическое тело, душа человека, дух, сознание, ум. (См. Г.Грабовой «Индивидуальный курс лекций. 1999-2000»).

Кратко рассмотрим лекцию 11 «Технология самосборки» из цикла лекций «Технологии управления реальностью на уровне Создателя». Если я правильно её поняла, то в этой лекции речь идёт, например, не просто о сотворении сознания, способного обеспечить переход в вечную жизнь, но и о системе в целом, в том числе и о переходе в иную реальность или, вернее, о самосборке гармоничной реальности. Остановлюсь только на тех пунктах лекции, которые, с моей точки зрения, помогут продолжить разговор о том, что мы увидим за горизонтом.

Цитата из лекции: «Для того, чтобы эту технологию (по построению реальности. — В.М.) реализовать в своём сознании, нужно, во-первых, собрать собственное сознание».

Проработав«Цифровой атлас создания человека и вечной жизни», собственное сознание мы собрали. Григорий Грабовой объясняет в лекции «Технология самосборки», как это произошло:

«В следующем элементе вы по вертикали опускаетесь уже вниз, из геометрической точки, например, которая является элементом того мышления, о котором я сейчас сказал. Вы опускаетесь вниз, и дальше чётко видно тело человека. Значит, расстояние между первой точкой и другой, которая находится вертикально ниже —это есть дух. То есть воспроизведена духовная система человека — это есть сам человек в физическом теле. И вот здесь вы видите, что при таком процессе вы работаете из своей души. То есть вот сейчас я разобрал точку, или даже больше, область уже можно назвать — организации сознания из вашей души: это там, где душа организовывает сознание».

Заостряю внимание: духовная система человека —это есть сам человек в физическом теле. Построение идёт из души, это точка, где душа организует сознание, это точка перехода с вершины конуса, или с вершины вертикальной поверхности через девяткув другую реальность. Как говорит автор в предисловии к атласу, «Бог, создавший человечество, дал знания о способах самостоятельного создания человечеством своих физических тел работой сознанияи души».

Пожалуй, надо порассуждать о структуре души. В цитате, что я привела из лекции Г.П. Грабового «Движение Физического Тела Единого Бога» говорится, что «это есть душа (здесь речь идёт одуше человека. — В. М.), которая ниспослана Богом изначально, отражение Бога, но внутрь».

Вообще душа изначально является отражением Бога (см. Г. Грабовой «О Боге»), а потом её отражения раскручиваются внутрь структуры мира.

Возвращаюсь к лекции «Технология самосборки». Так о какой душе говорит Григорий Грабовойв этой лекции? Он говорит о той, от которой отражается душа человека. Надо понять, что душа это одна система, просто она структурирована в виде развёртывания сверху вниз.

Далее цитата:

«Естественно, я разобрал это как точку, с точки зрения выхода больше в сторону сознания; а вот теперь мы уже идём, погружаемся глубже в систему души…

 И здесь вы находите точку сознания в душе: также как вся информация пересечена со всей — так же естественно душа, которая воспроизводит сознание, содержит сознание в точечной в том числе области. И вот здесь делается своеобразное открытие, вот как признак творчества у поэтов, учёных, и так далее, происходит, что они распаковывают систему сознания в душе, которую уже знают. Это выглядит, как взлёт вверх, реально так и происходит: вы входите глубже в душу…

 Распаковка— когда есть цель, в данном случае, цель— макроспасение, спасение всех. И получается, взлёт выглядит, как резкий взлёт вверх, ну, своеобразный поплавок. То есть душа — это высокая плотность, а здесь идёт распаковка, и вверх выталкивает силу сознания». Конец цитаты.

Мы здесь идем как бы в противоположную сторону от того движения, которое совершали при построении физического тела, своё сознание мы собрали, цели достигли. Обращаю внимание на то, что душа — это высокая плотность, и здесь (то есть в точке перехода) идёт распаковка, как бы осуществляется развитие души за счёт действия человека и то же время от взаимодействия души и сознания, развивается сознание как признак творчества.

Не буду разбирать полностью эту лекцию, просто заострю внимание на тех моментах, которые, как мне кажется, помогут пойти дальше нашим размышлениям. Как говорит Григорий Грабовой в лекции, надо выйти в точку покоя, это там, «где сознание имеет концентрированную систему в душе. И получается, что когда вы находитесь в этом состоянии — вы можете воспроизводить реальность».

То есть здесь вы в этой точке становитесь творцом, создателем.

Цитата:

«И получается, что вот вы находитесь, практически вокруг вы видите и чувствуете Вселенную, то есть всю реальность: там звёзды, небо и так далее. Вы увидите, что это есть вы, то есть это как раз та точка, и она фокусируется где-то на нижней границе примерно сердца, что, именно, на веществе, как на тканевой основе, что вы видите всю реальность. Таким образом, начиная с нижней границы сердца, вы начинаете себя собирать с точки зрения там всех звёзд, Галактик, Вселенных, то что окружает звёздное небо, — вас, например, в оптическом диапазоне. И вот вы начинаете себя собирать. Возникает вопрос: ранее оптического диапазона не было, да, до момента сборки всех, где были эти звёзды?Тогда вы делаете другой шаг: выходите за информацию звёзд, то есть за ними — и видите чётко всю структуру самосборки».

В книге «Воскрешение людей и вечная жизнь —отныне наша реальность!» Григорий Грабовой говорит, что Вселенная имеет форму человека. Значит, человек, как проекция, как уменьшенная копия, при самосборке стягивает информацию Вселенной (звёзд) на себя. Но чтобы стать человеком-творцом, создателем миров, этого недостаточно. В лекции далее говорится, что нужно выйти за информацию звёзд, то есть за информацию Вселенной. За информацией звёзд чётко видно структуру самосборки. Чтобы попасть туда, тоже надо осуществить переход.

«Посмотрите, что этот центр — на самом деле движение динамическое всё время вверх. То есть это и есть развитие; то есть развитие, оно для сознания так и воспринимается».

И как же тогда реальность выглядит? Та, что за звёздами? За Вселенной? Вот что об этом говорит Григорий Грабовой.

«И когда вы смотрите, ну, своеобразная такая получается молочная структура: вот звёздное небо, ваше сознание, а что тогда дальше, да? А дальше Создатель, который организовывает к вам определённые коридоры связи, по которым можно идти, и вокруг вас проносятся там определённые образования, это уже не физические звёзды. И вы входите в элемент реальности, который рождается очень с небольшой скоростью. Значит, рождение с очень небольшой скоростью говорит о том, что в этой точке и есть вся реальность, которая охватывает и источник рождения.То есть, вот я вас просто привёл к области, которая реально существует и создана Создателем, и это начало развития материи».

Что ещё можно сказать? Здесь я изложила своё восприятиеи понимание. Мы встаём на путь движения к этой области, где реальность охватывает всё, в том числе и источник рождения. Освоив «Цифровой атлас», мы создадим вечное физическое тело, но это как бы часть пути. Далее — «движение» по Вселенной, и уже потом мы пойдём по коридорам связи, которые организует Создатель. Хотя, Создатель организует всё.

23.01.2015

 

Поделись с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.