Мысль дня. 9 февраля 2016 года

Даже специалисты по питанию недостаточно настаивают на необходимости хорошо пережёвывать пищу, прежде чем её проглотить. Рот подобен маленькой кухоньке: прежде чем дать пище спуститься в желудок, нужно её немного приготовить в этой кухне, сварить, слегка приправить маслом, то есть слюной, а это работа определённых желёз, а именно слюнных.

Поэтому рекомендуется жевать пищу до тех пор, пока она не станет почти жидкой. Если глотать её, хорошо не прожевав, желудок, в который она поступает на переработку, должен тратить слишком много энергии.

Еда должна придавать вам силу. Почему же некоторые люди чувствуют себя после еды уставшими? Потому что они едят неправильно. Когда мы глотаем пищу, недостаточно её прожевав, она с трудом переваривается, а так как организму приходится затрачивать большие усилия для её усвоения, мы чувствуем себя уставшими.

От издательства ПРОСВЕТА

Поделись с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.