Мысль дня. 04 октября 2017 год

Привыкнете, когда вы кушаете, медленно пережёвывать пищу, чтобы слюнные железы имели время выполнить свою работу. Дело в том, слюна содержит различные химические вещества, которые участвуют в пищеварении. Их действие напоминает нечто вроде варки, которая облегчает усвоение продуктов. Поэтому, если вы пережёвываете пищу до её жидкого состояния, остается очень мало отходов и, даже кушая немного, вы получаете много энергий.

Те же законы управляют дыханием. Вот почему, когда вы дышите, старайтесь вдыхать воздух медленно и глубоко; нужно, чтобы он мог спуститься до основания легких, чтобы их расширить. И, вдохнув воздух, вы должны его удерживать, как будто вы его жуёте. Так же, как рот жуёт пищу, легкие, в каком­то смысле, жуют воздух. Воздух, который мы вдыхаем, подобен «куску» пищи, наполненному энергиями, и, чтобы хорошо его переварить, мы должны не только его удерживать, но и выдыхать его очень медленно.

От издательства ПРОСВЕТА

Поделись с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *