Позитивные мысли исцеляют любую болезнь

Цитата из книги Джо Диспенза: Сила подсознания (ссылка на книгу)

«Если мысли могут вызвать болезнь, то не могут ли они исцелить ее?

Сейчас мы продвинемся еще на один шаг. Я уже говорил, что стресс-реакция может включаться одной только мыслью. Я также упоминал, что образующиеся при стрессе вещества запускают генетический механизм многих болезней, так как создают очень неблагоприятную среду вокруг клеток (это научный факт). Значит, по логике вещей, мысли могут спровоцировать болезнь. А если так, то не могут ли они и исцелить ее?

Допустим, человек за короткое время пережил ряд событий, вызвавших у него горечь и обиду. Бессознательно реагируя на болезненные эпизоды, он постоянно испытывал ожесточение в это время к его клеткам устремлялись потоки веществ, сопутствующих этой эмоции.

С течением времени эмоция превратилась в настроение, которое держалось несколько месяцев и стало темпераментом, а темперамент с годами превратился в свойство личности. Человек стал озлобленным. Что произошло? Он настолько хорошо заучил эмоцию, что теперь тело знало её гораздо лучше, чем разум, ведь цикл «мысль — чувство — мысль» повторялся многие годы.

Зная о том, что эмоции представляют собой химический оттиск жизненных событий, готовы ли вы согласиться, что, пока этот человек будет держаться за свою озлобленность, его тело будет реагировать так, словно оно до сих пор переживает давние события, которые когда-то впервые вызывали у него эту эмоцию?

Более того, если вещества, соответствующие озлобленности, нарушают функционирование определенных генов, а в силу хронического стресса их воздействие неизменно и непрерывно, разве в теле не может развиться какое-либо заболевание, в частности рак?

А если так, то возможно ли, что, отучившись от хронической озлобленности (т. е. изменив мысли, вызывавшие обычно это чувство, и наоборот), он освободит из эмоционального рабства свое тело, взявшее на себя роль разума? И не сможет ли он со временем изменить воздействие биохимических веществ на гены?

Представим, что этот человек начал думать и чувствовать по-новому, причём до такой степени, что создал новую идеальную версию себя, новую личность, перейдя в другое состояние бытия.

Сможет ли он благотворно воздействовать на гены и испытывать эмоциональный подъём ещё до того, как его здоровье поправится?

Сможет ли он погрузиться в ощущения благополучия до такой степени, что в теле начнут происходить изменения — под воздействием одной только мысли?

То, что я сейчас изложил в несколько упрощённом виде, — реальная история одного из участников моих семинаров, которому удалось победить рак.

Билл, кровельщик 57 лет, обнаружил у себя на лице подозрительное пятно. Дерматолог поставил диагноз: злокачественная меланома. Несмотря на операцию, лучевую и химиотерапию, рак перекинулся на шею, затем в область бока и наконец на голень. И каждый раз Билл проходил аналогичный курс лечения.

Разумеется, Билла мучил вопрос, почему это случилось именно с ним. Он понимал, что причиной могло стать чрезмерное пребывание на солнце, но он знал людей, проводивших под открытым небом ничуть не меньше времени, однако у них никакого рака не было. Он постоянно думал об этой несправедливости.

После очередного курса лечения (на этот раз рак захватил левый бок) Билл задумался: а если одной из причин болезни послужили его собственные мысли, эмоции и поступки? Покопавшись в себе, он осознал, что более 30 лет пребывает в состоянии озлобленности и все его мысли и чувства вертятся вокруг того, что ему всегда приходилось жертвовать своими желаниями ради других.

Например, он мечтал стать музыкантом. Но его отец был нетрудоспособен, и Биллу пришлось взять на себя семейный кровельный бизнес. Чувства, которые он испытал в тот момент, когда ему сказали, что он должен отказаться от своих устремлений, возвращались к нему снова и снова — так часто, что его тело продолжало жить в прошлом.

Кроме того, у него сформировался паттерн отказа от мечты из-за других людей. И всякий раз, когда события складывались не так, как ему хотелось, — например, когда сразу после расширения бизнеса обвалился рынок недвижимости, — он винил в этом всех и вся.

Билл настолько хорошо заучил эмоциональную реакцию озлобленности, что она целиком захватила его личность и превратилась в подсознательную программу. Пребывая долгое время в этом состоянии, он постоянно активировал определённые гены, которые и создали болезнь, пожиравшую его организм.

Но Билл больше не мог позволить себе плясать под дудку внешней среды. Ведь всю свою жизнь он мыслил, чувствовал и поступал исключительно под влиянием других людей, привычных мест и жизненных обстоятельств.

Билл понял: чтобы разорвать связь с прежним Я и создать себя заново, ему надо сменить обстановку. Он решил на пару недель устраниться из привычной жизни и поехал в Мексику, на полуостров Баха.

Первые пять дней Билл каждое утро наблюдал за тем, какими мыслями сопровождается у него чувство озлобленности. Он стал квантовым наблюдателем собственных мыслей и чувств и вывел бессознательный разум в сферу осознанности. Затем он стал отслеживать свои действия, прежде не осознаваемые. Билл решил пресекать любые мысли, эмоции и поступки, пронизанные негативом по отношению к себе.

Через неделю наблюдений наступило освобождение — Биллу удалось преодолеть эмоциональную зависимость от озлобленности.

Так как он отказался от мыслей и чувств, руководивших его поступками, тело перестало получать сигналы от эмоций выживания, а значит, больше не ограничивалось рамками прежнего разума. В теле высвободилось огромное количество энергии, которую Билл мог использовать для создания новой судьбы.

За следующую неделю Билл пришёл в такое прекрасное расположение духа, что принялся размышлять о своём новом, лучшем Я и о том, как будет теперь реагировать на внешние воздействия. Так, он решил, что впредь, когда жена или дети будут высказывать свои желания или потребности, он будет проявлять щедрость и доброту и больше не заставит их чувствовать себя обузой.

Короче, Билл сконцентрировался на желаемых мыслях, чувствах и моделях поведения в тех ситуациях, которые всегда представляли для него проблему. Он взялся за создание новой личности, нового разума и нового состояния бытия.

И вот Билл начал претворять в жизнь программу, которую заложил себе в мозг, сидя на пляже полуострова Баха. Вскоре после возвращения он заметил, что опухоль на лодыжке отпала. А ещё через неделю с небольшим Билл посетил врача, и тот констатировал отсутствие рака. Болезнь отступила навсегда. Ура!

Сформировав новыми мыслями и новым поведением новые нейронные связи в мозгу, Билл химически и биологически освободился от  озлобленности.  В результате он по-новому активировал новые гены, и новый биохимический фон, новый разум и новая личность оказались губительны для раковых клеток. Когда-то Билл томился в ловушке прошлых эмоций — теперь живёт в новом будущем и занимается тем, что подсказывает ему душа».

Поделись с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *