Мысль дня. 6 февраля 2016 года

Вы причинили кому-то ущерб и собираетесь принести ему свои извинения. Это очень хорошо, но этого недостаточно. Вы должны ещё и исправить нанесённый вред. Только таким путём вы можете рассчитаться. Сказать тому, кому вы нанесли ущерб: «Мне жаль, простите меня…» недостаточно, и Божественный закон будет вас преследовать, пока вы не исправите сделанное вами зло. Вы скажете: «Но если обиженный мной человек меня прощает?»

Нет, вопрос не решается так просто, так как закон — это одно, а человек — другое. Даже если человек вас прощает, закон будет преследовать вас, пока вы всё не возместите.

Конечно, тот, кто прощает, подает пример благородства, великодушия, он освобождается от мучений, от злобы, что держали его в низших областях астрального плана. Иисус просит нас прощать своих врагов, для того чтобы мы могли освободиться от разрушающих нас негативных мыслей и чувств. Но прощение не решает проблему. Прощение освобождает жертв, тех, кто подвергся несправедливому обращению, но не освобождает виновников, совершивших ошибки. Чтобы освободиться, виновный должен всё возместить.

От издательства ПРОСВЕТА

Поделись с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.