Мысль дня. 23 января 2016 года

Вопрос, касающийся оптимизма и пессимизма, гораздо глубже, чем обычно думают. Только тот, кто ищет духовных богатств, может быть истинным оптимистом. Тогда как тот, кто сосредоточен на богатствах материальных, даже если вначале он полон надежды, рано или поздно будет вынужден оставить свои иллюзии.

Оптимизм и пессимизм подразумевают две разные жизненные философии.

Пессимист видит не дальше незначительных земных вещей, тогда как оптимист открывает свою душу обширным пространствам Неба. Он знает, что предназначение человека — соединиться однажды со своей небесной родиной. На пути, ведущем на эту родину, он, очевидно, встретит зло во всех его проявлениях, он будет страдать, будет сомневаться в себе и в других, будет падать духом. Но даже в самые тяжёлые моменты он не погибнет, потому что в его сердце, в его душе остаётся запечатлённой та истина, что Бог его создал по Своему образу, и для него этот образ Бога содержит в потенциале все богатства, все победы.

От издательства ПРОСВЕТА

Поделись с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мысль дня. 23 января 2016 года: 1 комментарий

  1. Оптимист считает полстакана воды наполовину полным, пьет и утоляет жажду, а пессимист считает наполовину пустым, и продолжает страдать от жажды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.