Мысль дня. 18 декабря 2015 года

 Глаз в центре треугольника — очень распространенный символ в христианстве и в некоторых духовных движениях. Он представляет глаз Бога, который видит все. Это не означает, как наивно думают некоторые, что Бог занят отслеживанием всех людских добрых и злых дел, чтобы затем их наказать или вознаградить. Этот глаз Бога на самом деле находится в самом человеке, и если он способен чувствовать этот взгляд, который «испытует сердца и внутренности», как говорится в Библии, он будет продвигаться по пути света, не рискуя сбиться с дороги. Пока духовное сознание человека недостаточно развито, такой контроль ему необходим, он благотворен.

В повседневной жизни тот, кто осознает свои обязанности, не нуждается в присмотре, он даже лучше работает, чувствуя себя свободным. Но на духовном плане, о котором мы говорим, для того чтобы больше не нуждаться в надзоре Божественного глаза, человеку нужно достичь очень высокого уровня развития, а главное, полностью осознать важность космической работы, в которой он участвует. Пока он не достигнет такого уровня сознания, в этом контроле для него спасение, и он должен не только его принять, но и просить о нем.

От издательства ПРОСВЕТА

Поделись с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.