Весь мир признает важность пищи, важность ее качества, ее свежести. Но многие ли люди знают о том, насколько важнее уметь правильно есть? Большинство из них проводит трапезы за разговорами, жестикулируя, ссорясь, в промежутках между всем этим отправляя что-то себе в рот. И они не видят в этом ничего ненормального, они полагают, что в любых условиях их организм займется принятием и перевариванием необходимых для своего функционирования веществ.
Так вот, они ошибаются: все проблемы с желудком, с печенью, с кишечником или с нервной системой происходят из-за тех условий, в которых они привыкли питаться. Кто-то скажет: «Но у меня же всегда прекрасное пищеварение!» Тем лучше, но надолго ли это?
Нужно еще знать и о том, что в пище содержатся тонкие силы и элементы, получать которые мы можем, только питаясь сознательно. Эти элементы, принадлежащие эфирному плану, плану астральному и также плану ментальному, могут помочь нам улучшить наши мысли, наши чувства, все наше поведение. Но лишь при условии присоединения сознания к акту приема пищи.
От издательства ПРОСВЕТА